“関ジャニ∞”と“KAT-TUN”の楽曲を、『music.jp』がiPhone向けに配信!

~4月1日より45秒のショート音源のダウンロード開始~

(株)エムティーアイが運営する音楽配信総合サービス『music.jp』は、4月1日(火)より、“関ジャニ∞”と“KAT-TUN”のiPhone向けショート音源の配信を開始します。
“関ジャニ∞” “KAT-TUN”のシングル曲から人気のアルバム収録曲まで、バラエティに富んだラインナップを、Androidスマートフォンでの配信に加え、新たにiPhoneでも配信することで、より多くのユーザーに彼らの楽曲を提供できるようになります。
今回配信するショート音源は、サビなどの一部分をピックアップし、楽曲の持ち味をワンフレーズに凝縮した最大45秒の楽曲で、108円(税込)という手頃な価格でダウンロードできるのも魅力です。
◆iPhoneでも“関ジャニ∞”と“KAT-TUN”のショート音源がダウンロードできる!

“関ジャニ∞”と“KAT-TUN”はともに、歌だけではなく、ドラマ・映画・バラエティ番組など、多方面で活躍する人気グループです。
映画の主題歌やCM曲として知られている楽曲も多く、彼らの歌は幅広い年齢層に支持されています。
今回『music.jp』では、その両グループの人気楽曲をiPhone向けに約45秒のショート音源として配信します。
これにより、Androidスマートフォンと同様に、iPhoneでも彼らの楽曲がダウンロードできるようになり、多くのファンにとって待望の配信となります。

◆最新曲「キング オブ 男!」や大ヒット曲「Real Face」など、豊富なラインナップが1曲から購入できる!
『music.jp』では、4月1日(火)から、 “関ジャニ∞”と“KAT-TUN”のショート音源ダウンロード専用の特設ページを開設します。
“関ジャニ∞”の「キング オブ 男!」などの最新曲はもちろん、“KAT-TUN”の「Real Face」をはじめとする外せない人気曲や、ファンに支持されるアルバム収録曲まで、多彩な楽曲を続々と配信します。
約45秒のショート音源は、1つの楽曲でも複数のパターンがあり、1パターン108円という手頃な価格で購入できるため、気軽に多くのパターンを楽しむことができます。

【“関ジャニ∞”・“KAT-TUN”ショート音源特設ページ概要】
● 『music.jp』特設ページ : http://store.music.jp/johnnys.html (iPhoneのみ)

● 関ジャニ∞ : 「キング オブ 男!」「無責任ヒーロー」「ER」など、初回約180曲(約450パターン)
● KAT-TUN : 「Real Face」「僕らの街で」「喜びの歌」など、初回約100曲(約110パターン)
● ダウンロード料金 : 1パターン108円(税込)

※ダウンロードしたショート音源は、音楽プレイヤーアプリ『music.jp PLAY』のみで再生が可能です。
※Androidスマートフォン向けは、『music.jp 着信音plus』で配信中です。

サイト名:music.jp®
サイト概要:様々なデバイスで利用できる総合音楽配信サイト。どれを使っても同じ会員状況で利用でき、最新ヒットから定番曲、さらに着信音まで、幅広い曲をダウンロードできます。1曲単位で楽曲購入できる無料会員と、ポイント還元がある月額料金制の有料会員があります。
課金額(税込):無料会員/無料、有料会員/月額324円~
アクセス方法:インターネットブラウザから『music.jp』で検索。または左記へアクセス http://store.music.jp (スマートフォン / PC / タブレット)

音楽スマートフォンアプリ