ソニー製品5タイトル、3万本限定半額キャンペーン版特別パッケージを提供

「Movie Studio 13」など5 タイトル 6 月19 日(金) より販売開始

ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区虎ノ門3-8-21 虎ノ門33 森ビル6F 代表取締役社長:松田憲幸)は、6 月19 日(金)より全国の家電量販店などで、Sony Creative Software 社のパソコンソフト全5 製品を各3 万本限定で半額にて販売いたします。弊社は同社の正規販売パートナーとしてこれまで弊社EC サイトにおいて同社製品の販売・サポートを行っております。今年8 月1 日(土)以降は日本国内での同社ソフトは、弊社の独占販売となることを記念して、本キャンペーン版を発売いたします。

【パッケージ版半額キャンペーンの経緯】

弊社ではこれまでSony Creative Software 社の映像・音楽編集ソフトを3 万本以上販売しており、3 月からは同社製品のサポートも実施しておりますが、4 月21 日(火)付けで同社と、同社のパソコンソフト主要タイトル12 製品の国内販売の独占契約を締結しました。今締結により今年8 月1 日(土)以降は日本国内で独占販売が可能となったことを受け、この度人気の全5 製品を各3 万本限定で、半額にて販売するキャンペーンを実施することといたしました。

【ラインアップ一覧】

※価格は全て税抜きです。

■「Movie Studio 13 半額キャンペーン版」の特長

「Movie Studio」はプロ用動画編集ソフトの「Vegas」シリーズのエンジンを搭載し、より幅広いユーザーに使いやすく、お求めやすくした動画編集ソフトです。

本パッケージはDVD・ブルーレイ作成ソフト「DVD ArchitectStudio 5.0」を搭載した特別パッケージです。

■「Movie Studio 13 Platinum 半額キャンペーン版ガイドブック付き」の特長

「Movie Studio Platinum」は4K映像の編集にも対応した「Movie Studio 13」の上位版です。

本特別パッケージでは定価1,980円のガイドブック、「Movie Studio Platinum 13 らくらくムービー編集入門」を同梱しています。

■「Movie Studio 13 Suite 半額キャンペーン版ガイドブック付き」の特長

以下3 製品と、ツール・素材を追加したお買い得パッケージです。

・Movie Studio 13 Platinum
・ACID Music Studio 10
・Sound Forge Audio Studio 10
 本特別パッケージでは定価1,980 円のガイドブック、「Movie Studio Platinum 13 らくらくムービー編集入門」を同梱しています。

■ 「ACID Music Studio 10 半額キャンペーン版ガイドブック付き」の特長

ACID は1998 年に発売された老舗の作曲ソフト。付属のループ音源をドラッグ&ドロップで配置していくだけで、誰でも簡単にかっこいい曲が作れます。
本特別パッケージでは定価1,980 円のガイドブック、「ACID Music Studio 10 完全入門ガイド」を同梱しています。

■「Sound Forge Audio Studio 10 半額キャンペーン版」の特長

Sound Forge Audio Studio は10 年以上プロの現場で業界標準ツールとして愛用されている「Sound Forge」の基本機能をそのままに、より幅広いユーザーに使いやすくお求めやすくした波形編集ソフトです。

(参考)弊社EC サイトSONY 製品ページ

【Sony Creative Software 社について】
■会社名:Sony Creative Software Inc.
■所在地:8215 Greenway Blvd Suite 400, Middleton, WI 53562
■詳細:http://www.sonycreativesoftware.com/

※全製品共通
■販売開始日:6月19日(金)
■開発:Sony Creative Software Inc.
■販売:ソースネクスト株式会社

「Movie Studio 13 半額キャンペーン版」
■価格:4,750 円(税抜)
■製品内容:映像編集ソフト
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/sony/moviestudio/

■価格:7,990 円(税抜)
■製品内容:映像編集+オーサリングソフト
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/sony/moviestudioplatinum/

■価格:11,990 円(税抜)
■製品内容:映像編集+オーサリングソフト
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/sony/moviestudiosuite/

■価格:6,490 円(税抜)
■製品内容:映像編集+オーサリングソフト
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/sony/acidstudio/

■価格:5,500 円(税抜)
■製品内容:映像編集+オーサリングソフト
■製品情報:http://www.sourcenext.com/product/sony/soundforge/

【動作環境】
「Movie Studio 13 半額キャンペーン版」
■対応OS:Windows® 10/8.1/8/7(それぞれ32/64ビット)
■CPU :2GHz(HDまたはステレオスコピック3DにはマルチコアまたはマルチプロセッサCPUを推奨)
■HDD :500MB以上のハードディスク空き容量
■メモリ:2GB(4GB推奨)
■GPU :512MB
■その他:Windows互換サウンドカード/DVD-ROMドライブ(DVDからのインストールに必要)
サポートされているCD-R 、DVD-R、DVD-RW、DVD+R、DVD+RW、BD-R、BD-REドライブ
(CD、DVD、Blu-ray Disc™に書き込む場合にのみ必要)/インターネット接続が必要

■HDD :500MB以上
■メモリ:2GB(4GBを推奨)
■GPU :512MB
サポートされているCD-R、DVD-R、DVD-RW、DVD+R、DVD+RW、BD-R、BD-RE ドライブ
(CD、DVD、Blu-ray Disc™の書き込みにのみ必要)/インターネット接続が必要

「Movie Studio 13 Suite 半額キャンペーン版 ガイドブック付き」 映像/音楽編集ソフト
■CPU :2GHz( HDまたはステレオスコピック3DにはマルチコアまたはマルチプロセッサCPUを推奨)
■HDD :500MB以上
■メモリ:2GB( 4GBを推奨)
■GPU :512MB GPUメモリ
■その他:Windows互換サウンドカード/ DVD-ROMドライブ(DVDからのインストールに必要)
サポートされているCD-R、DVD-R、DVD-RW、DVD+R、DVD+RW、BD-R、BD-REドライブ
(CD、DVD、Blu-rayDisc™の書き込みにのみ必要)/インターネット接続が必要

■CPU :1GHz以上
■HDD :200MB以上
■メモリ:1GB以上
■その他:Windows互換サウンドカード/DVD-ROMドライブ(DVDからインストールする場合のみ)
サポートされているCD-R ドライブ(CDに書き込む場合のみ)/インターネット接続

■対応OS:Windows® 10/8.1/8/7/Vista(それぞれ32/64ビット)
■CPU :1GHz以上
■HDD :350 MB以上
■メモリ:512MB
■その他:Windows互換サウンドカード/ DVD-ROM ドライブ( DVDからインストールする場合のみ)
サポートされているCD-R ドライブ( CDに書き込む場合のみ) / インターネット接続

【コピーライト表記について】
■製品の画面掲載などのコピーライト表記は、下記の通りお願いいたします。
Copyright © 2014. Sony Creative Software Inc. All Rights Reserved.
“SONY”および“make.believe”はソニー株式会社の商標です。

パソコンソフトウェア