目標利回り5.0%のエコの輪ファンド25号募集開始!~手軽にスタートできる1口1万円のクラウドファンディング~

太陽光発電事業を中核とした再生可能エネルギーの普及促進を展開している株式会社エコスタイル(代表取締役社長:木下公貴、本社:東京都千代田区)は、2018年9月21日より「エコの輪太陽光発電ファンド25号」の募集を開始しました。

当ファンドは1口1万円からお申込みができ、運用期間も1年となっているため、投資初心者の方や再エネ投資をしたことがない方でも始めやすく、多くの皆様に『太陽光投資』 を身近に感じてもらえる商品となっています。
当社は今後も「次世代の子供たちへ環境を守る義務と責任を遂行する」ことを使命として、エコの輪クラウドファンディングを通じた再生可能エネルギーの普及に取り組んでまいります。

エコの輪 クラウドファンディングURL:https://www.ecostyle-fund.com/

【エコの輪太陽光発電ファンド25号 募集概要
名称:エコの輪太陽光発電ファンド25号匿名組合
募集期間:2018年9月21日~2018年10月19日
事業開始予定日:2018年11月1日
運用期間:1年
目標利回り:5.0%(税引前)
目標分配率:105%(税引前)

申込単位:1口1万円
優先出資:2,450万円(2450口)
劣後出資:1,050万円(1050口)
事業地:宮城県刈田郡蔵王町(発電容量:58.56kW/買取単価:27円/kWh)
千葉県山武郡芝山町(発電容量:63.84kW/買取単価:24円/kWh)
和歌山県田辺市龍神村(発電容量:43.92kW/買取単価:27円/kWh)
_________________________
*募集期間・募集金額は変更されることがあります。*目標利回りは現時点での目標利回りであり、将来の運用成果を保証するものではありません。*目標利回りは事業開始日に出資し、各計算期間末日に分配を受けたものとして計算していますので、実際の出資ご入金日、分配金受取日を基準とした利回りではありません。*劣後出資は(株)エコスタイルが出資いたします。*目標利回りを超える利益は劣後出資者が受け取ります。*目標分配率には元本の償還部分が含まれています。

【太陽光投資×エコの輪クラウドファンディングの特徴】

• 利便性:エコの輪クラウドファンディングでは、WEB上で会員登録をするだけで、「ファンド情報の閲覧」から「申込書請求・発送」まで、お客様のマイページ上で行えます。
  • 安定収益:発電した電気を電力会社が20年間一定価格で買い取ることを国が保証する「固定価格買取制度」により、太陽光発電は安定した収益が期待できます。
  • 運用はすべてお任せ:太陽光発電事業に関することはプロの運営者が行いますので、お客様に手間は一切かかりません。運用も全てお任せできるので、投資テクニックや知識は不要です。

【エコの輪ファンドの運用実績】

_________________________
*6・7・8・9号ファンドの分配額については、消費税の還付が分配時期よりも遅れたため、計画を下回っています。*分配額には元本の返還部分が含まれています。*記載されている「計画比」は単年度ベースの計画比です。ファンドの最終的な実績は運用期間終了後に決定されます。

【優先・劣後構造による安全性】
太陽光発電システムの評価が下落した場合、まずは劣後出資者である当社(株式会社エコスタイル)がその下落分を負担するため、資産の安全性が高まります。この仕組みを取り入れることにより、リスクの低減を目指した太陽光発電ファンドとなっています。

_________________________
*上記は事業計画に基づいた予定の数値であり、実際の数値とは異なる場合があります。

【エコの輪太陽光発電ファンド25号の仕組み】

営業者はシステムを設置・取得し、株式会社エコスタイルへ貸し付け、賃貸料を得ます。1年後、営業者はシステムを売却し、その代金と利益を合わせて分配します。
_________________________
*システムは発電量等をもとにDCF法で評価します。

【リスク・手数料等・利益相反関係について​】
■主なリスクについて当ファンドは、日照、災害等自然環境により設置又は取得した発電設備の評価が著しく減少した場合、損失(元本欠損)が生じることがあります。また出資対象事業を行う営業者・設備賃借人・設備売却予定先の経営・財務状況、当該事業を取り巻く環境の変化等により損失(元本欠損)が生じるおそれがあります。また、当ファンドは中途解約ができず、また、持分の譲渡には一定の制約があり、ほかの有価証券のように自由に転売できない等流動性が低いというリスクがあります。
■手数料等について申込手数料はいただきません。ただし、出資金の払込みに係る銀行振込手数料はお客様の負担となります。なお、出資者は出資金及び事業から生じる収益から出資対象事業に要する手数料、費用等(営業者報酬を含む)を、営業者が太陽光発電設備設置又は取得に要した額を出資総額から控除した額及び収益の額(発電設備売却額を含む)を上限として間接的に負担することになります。
■ご留意事項についてこの表示は当ファンドの募集(私募)に関する情報をお知らせするものです。当ファンド及び営業者に関する詳細な情報(リスク・手数料等を含む)は契約締結前交付書面に記載されています。当ファンドの契約をご検討される場合には、弊社から契約締結前交付書面を交付いたしますので、必ずご覧ください。
■利益相反関係について:当ファンドの営業者と当社は、運用開始時に営業者が当社により設備を設置又は当社から設備を取得し、運用終了時に当社へ設備を売却するという利益相反関係にあります。

代表者代表取締役社長 木下 公貴
実績 7,701 件(2018 年9月1日現在、太陽光発電施工実績)
URLhttp://www.eco-st.co.jp/