QuizKnock主催のクイズ大会「ハイスクールクイズバトル WHAT 2024」のメインスポンサーがランドマーク税理士法人に決定しました【エントリーは7月1日(月)から】

株式会社baton(東京都品川区、代表取締役 衣川洋佑)が運営するQuizKnock主催のクイズ大会「ハイスクールクイズバトル WHAT 2024(https://what.quizknock.com/)」のメインスポンサーがランドマーク税理士法人(東京都千代田区、代表 清田幸弘)に決定しました。

「ハイスクールクイズバトル WHAT 2024」は、2022年に初めて開催され、今年で第3回を迎える個人戦のクイズ大会です。昨年は1824名がエントリーし、決勝戦では予選を突破した高校生10名が全国から東京に集まり、熾烈な戦いを繰り広げました。

QuizKnockはこれまで「楽しいから始まる学び」をコンセプトに、何かを「知る」きっかけとなるような記事や動画を毎日発信してきました。今大会では、コンセプトや大会の意義に共感をいただき、ランドマーク税理士法人さまにメインスポンサーに就任していただきました。それに伴い、今大会の正式名称は、「ハイスクールクイズバトル WHAT 2024 presented by ランドマーク税理士法人」となります。

なお、本日6月17日(月)には大会公式Xを開設したほか、特設サイトにて各ラウンドの詳細なルールが発表されました。エントリー開始は7月1日(土)18時からを予定しています。

【日程】

【参加資格】

・2006年4月2日以降に生まれた方

・エントリーから2nd day終了まで、日本に在住している方

【関連URL】

・特設サイト:https://what.quizknock.com/

・公式X:https://x.com/QuizKnock_WHAT

• ランドマーク税理士法人について

ランドマーク税理士法人は、農家出身である代表の清田が1997年に清田会計事務所を設立。その後、2009年にランドマーク税理士法人に組織変更。農家出身ならではのその視点と経験をもとに、資産税コンサルティングをはじめ、相続税の申告件数は開業依頼8,000件超、相続相談件数は25,000件以上と全国トップクラスの実績を誇る事務所へ成長を遂げた。現在は、東京・神奈川・埼玉・千葉に15の本支店および相続の無料相談窓口『丸の内相続プラザ』を開設。また、相続実務のプロフェッショナルの人材を育成するため『丸の内相続大学校』を開校し、業界全体の底上げと後進の育成にも力を注いでいる。

『相続専門の税理士、父の相続を担当する』(あさ出版)、『お金持ちはどうやって資産を残しているのか』(あさ出版)、『都市農家・地主の税金ガイド』(税務研究会出版局)など代表税理士・清田幸弘の編著書多数。

QuizKnock(クイズノック)は、東大クイズ王・伊沢拓司が中心となって運営する、エンタメと知を融合させたメディア。「楽しいから始まる学び」をコンセプトに、何かを「知る」きっかけとなるような記事や動画を毎日発信中。YouTube(https://www.youtube.com/c/QuizKnock)チャンネル登録者は223万人を突破。(2024年6月時点)

芸能