会社概要

定額収益モデルと運営ノウハウを丸ごと導入できる!カフェ×サブスク研究会発足。コミュニティ加盟店を5/31より募集開始

〜月間平均来店数が16〜22回の「coffee mafia」と月間平均来店数が14回の「CRAFT TEA」のサブスクプランを導入いただけます〜

株式会社favy

店舗向けサブスクプラットフォームを提供する株式会社favy(本社:東京都新宿区、代表取締役:高梨巧、以​​下favy)は、コーヒーとお茶のサブスク導入成功例を共有するカフェ運営者向けサブスクコミュニティ「カフェ×サブスク研究会」を発足します。「カフェ×サブスク研究会」とは、定額収益モデル(サブスク)を導入した店舗同士で、サブスク導入後の接客方法を共有し、リピーター獲得や安定収益化を目指すコミュニティです。
コミュニティ参加後は、コーヒーサブスク「coffee mafia」のサブスクプランと、コロナ禍で都内に5店舗出店した「CRAFT TEA」のサブスクプランをそのままご使用いただくことができます。また、サブスクコミュニティ内では、ノウハウの共有会も行う予定です。

■カフェ×サブスク研究会とは
2022年5月31日よりカフェ向けコミュニティを発足いたします。
favyサブスクを導入している、サブスク型コーヒースタンドのパイオニア的存在である「coffee mafia」と
コロナ禍でも都内に5店舗を出店した高級日本茶のサブスク「CRAFT TEA」のカフェコミュニティ参加者を募集します。
本コミュニティにご参加いただくと、月間平均来店数が16〜22回の「coffee mafia」と月間平均来店数が14回の「CRAFT TEA」のサブスクプランと運営ノウハウを丸ごと使用することができます。

coffee mafia HP:https://coffeemafia.jp/
CRAFT TEA HP:https://crafttea.co.jp/

【概要】
・サブスクを導入した場合、通常は店舗様独自でプラン設定や接客マニュアル作成が必要だが、本コミュニティへ加盟すると「coffee mafia」
・「CRAFT TEA」で人気のサブスクプラン・接客マニュアルが導入できる。
・カフェ店同士でノウハウを共有できるようコミュニティにも参加できる。
・オンラインイベントを定期開催。
・オンラインコミュニティでいつでも気軽に相談可能。

■カフェ×サブスク研究会発足背景
コーヒーやお茶のサブスクは、他の業態に比べて会員数が約3倍という特徴があります。コーヒーやお茶は日常的に利用する方が多いため、お客さまがお得に利用できると分かれば何回もお越しいただくことができます。現状、既に結果が出ているカフェのプランを提供し、サブスクノウハウを共有する機会を設けることによって、安定収益を確保できる店舗を増やすきっかけを作っていきたいと考えています。

■お問い合わせは下記まで
本コミュニティへの参加は、FC契約とは異なります。サブスクプランやノウハウを提供したり、店名や仕入れ商品を変えずに新メニューとして導入することが可能です。

「カフェ×サブスク研究会」についての資料請求やお問い合わせは、下記フォームよりお願いいたします。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材