【2023年年間ベストコスメ受賞】リニューアルした「メディプラスゲル」が続々アワード受賞!

株式会社メディプラス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:内田恭平)が販売する「メディプラスゲル」が各メディアにて2023年年間ベストコスメを受賞しました。
人気美容誌『美的』にて「読者が選ぶ2023年間ベストコスメ スキンケア部門オールインワン編 第3位」を受賞。さらに、アプリダウンロード数1,100万の美容プラットフォーム LIPSにて「LIPSベストコスメ2023 オールインワン化粧品部門第1位」を受賞。
また、「からだにいいこと大賞2023」では358点のエントリー商品の中から優秀賞を受賞いたしました。
「メディプラスゲル」は2023年2月27日よりリニューアルした株式会社メディプラスの旗艦商品です。

• 受賞内容

■美的読者が選ぶ2023年間ベストコスメ スキンケア部門オールインワン編 第3位

■LIPSベストコスメ2023 オールインワン化粧品部門第1位

■からだにいいこと大賞2023 優秀賞

美的2024年2月号では、読者が選ぶ2023年間ベストコスメ スキンケア部門オールインワン編 第3位

を受賞。美的読者の投票によってベストコスメを決定する人気の企画にて高評価をいただきました。

美容プラットフォームLIPS内では、実際にユーザーが投稿したリアルなクチコミに基づいた2023年 コスメランキングにてオールインワン化粧品部門で第1位を受賞。

使用感やうるおい感の他にも様々なライフスタイルに取り込める使用方法など多くのクチコミ評価をいただきました。

また、「からだにいいこと大賞2023」の358点のエントリー商品の中から優秀賞を受賞。幅広い世代の読者層から支持を得ることができました。

【メディプラスゲル  180g/¥4,400(税込)】

潤いが1日中続くみずみずしいゲルが、独自成分を配合して進化。

洗顔後のまっさらな肌に使うことで、こだわりのゲルテクスチャーが素早く角層に浸透※2 し、隙間なく満たして肌バリアをサポートします。後に使用するスキンケアの肌馴染みをさらに高めるブースターとしても、これだけでお手入れ完了のオールインワンとしても使用OKのマルチなゲル。肌質や年齢、性別を超えた様々な肌悩み※3にアプローチして揺らがない肌へ導きます。

• 特徴

1.新独自成分「オゾン化グリセリン※4」配合

グループ会社であるメディプラス製薬が開発した「オゾン化グリセリン※4」を世界で初配合※5 しています。

「インボルクリン・NMF・セラミド」は角層の根幹である3大成分。独自成分「オゾン化グリセリン※4」は角層の機能低下にアプローチし、肌バリアをサポートします。

肌荒れや乾燥トラブルに揺らがないみずみずしくハリに満ちた肌へと導きます。

2.1日中乾燥を防ぐ独自のゲル

肌に与える摩擦が少ないエコー用ジェルから着想を得た独自のゲルが、浸透スピードをコントロールする特殊な配合によって時間差浸透を実現。素早く角層に浸透した後も、1日中じっくりと潤いが留まることで乾燥予防を叶えます。

8つの無添加処方※6 、アレルギーテスト済み※7 で肌質や年齢を問わずお使いいただける設計。さっと手軽に使えることを目指し、衛生的に適正量が出せるポンプボトルでユーザビリティに配慮しています。

3.洗顔直後のワンステップ、マルチな使い方が可能

洗顔後のまっさらな肌に使用することで、オゾン化グリセリン※4が角層そのもののコンディションを整え、その後のケアの肌なじみを良くします。また、みずみずしいゲルが1日中、しっとりと湿潤環境を保つため、これだけでお手入れ完了もOK。使う方のライフスタイルやさまざまなシーンにフィットする、マルチな使い方ができるゲルです。

乾燥肌や敏感肌の方はもちろん、年齢肌、脂性肌などの異なる肌質や、年齢、性別を超えた様々な肌悩み※3 にアプローチが可能です。

• メディプラスについて

メディプラスは、自身もかつて敏感肌に悩まされていた開発者・恒吉明美の、「この肌をなんとかしたい」という切実な想いから生まれたブランドです。

自らの肌を実験台にスキンケア開発に取り組み、試行錯誤の末に、2001年、ゲル状スキンケア化粧品「メディプラスゲル」が完成。無添加※6オールインワンとして、20年間でシリーズ累計2,000万本※1 の大ヒットを遂げました。

メディプラスは乾燥によっておこる肌と心の「負のループ」を解放するために、「ゲル美容」による究極の乾燥予防を提唱。

ブランドミッションとして「毎日のひと塗りで一生乾燥させない肌へ」を掲げ、肌が本来持っている機能に寄り添い、サポートします。

年齢や性別、人種など生まれ持った垣根を超えて、すべての人が肌悩みにとらわれない、自分らしい人生を送れることを目指しています。

「肌が、あなたを強くします。」

今回の受賞商品である「メディプラスゲル」は、そんな思いを込め、リニューアルしたブランドの旗艦商品です。

※1  2020年5月時点

※2  角層まで

※3  乾燥やハリ不足など

※4  グリセナジーRB