モスバーガー&カフェ限定フルッタフルッタの濃厚アサイーを使用したデザートシェイクが7月16日(水)から新発売!7月10日より販売開始!
この度、株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤誠 以下「当社」)の濃厚アサイーを使用した「デザートシェイク アサイー」がモスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(所在地:東京都品川区 社長:中村栄輔)の「モスバーガー&カフェ」全76店舗で2025年7月16日(水)から期間限定で販売が開始されますことをお知らせいたします。

■メニュー概要
スーパーフードとして知られるアサイーのソースとバニラシェイクを合わせ、ホイップクリームとドライフルーツ入りのグラノーラをトッピングした、まるでパフェのような見た目のプレミアムな「デザートシェイク」です。本商品のアサイーソースには、当社の濃厚なアサイーが使用されています。
暑い夏に嬉しいひんやり美味しいアサイーのスイーツはおやつや食後のデザートにぴったりです。
この機会にモスバーガー&カフェの「デザートシェイク アサイー」をぜひお召し上がりください。
※セットドリンクとしてはお選びいただけません。
■販売概要
【商品名】デザートシェイク アサイー
【価格】480円(Sサイズのみ)
【販売店舗】モスバーガー&カフェ全76店舗
【メニュー詳細】https://www.mos.jp/shop/group/andcafe/
■「モスバーガー&カフェ」について
多様な立地に適合するためにモスバーガーの多業態化を進めている。特に住宅街や繁華街の立地に対しては、カフェ需要対応型の店舗展開を積極的に行う。「モスバーガー&カフェ」では、通常のモスバーガー店舗でも販売している商品のほか、限定のスイーツやドリンクなど、オリジナルメニューも併せて販売している。
■「モスフードサービス」について
「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいる。創業以来守り続けるアフターオーダーの姿勢や日本の食文化を大切にした商品開発を通じ「食を通じて、世界中の人を幸せにすること。」を実践。
■株式会社フルッタフルッタについて https://www.frutafruta.com/
2002年に創立し日本にアサイーを初上陸させたアサイーのパイオニア兼リーディングカンパニー。「自然と共に生きる」を理念に、森をつくる農業「アグロフォレストリー」の発展にビジネスの力で貢献し、経済と環境が共存共栄する持続可能な社会の実現を目指す。
ブラジルのトメアス総合農業協同組合(CAMTA)よりおもにアグロフォレストリーで栽培されたアマゾンフルーツ原料を輸入し、メーカーや外食チェーンへ販売を行うほか、「ナチュラル・新鮮・おいしい・本物」をモットーとする自社製品の製造と販売などを展開。
すべての画像