オンスタイルでもリラックスできる都会的なクラシックデザイン。メガネの愛眼から日本製メガネ「reton(リトン)」が2024年2月2日(金)販売開始。

メガネ・補聴器を販売する「メガネの愛眼」( https://www.aigan.co.jp/ )を運営する愛眼株式会社(本社:大阪市天王寺区、代表取締役社長:佐々 昌俊)は、『都会的なクラシックデザイン』をコンセプトとした新ブランドメガネ、“reton(リトン)” を2024年2月2日(金)より全国の愛眼店舗並びに愛眼公式オンラインショップにて販売を開始いたします。

• reton(リトン)とは

愛眼のユニセックスモデルの新ブランドreton(リトン)はデザインと素材にこだわり、「Relax style」でも「On style」でも使いやすいデザインと機能性を両立したメガネとなっております。

• 商品特徴

4種のフレームにそれぞれ3色の合計12種のバリエーションをご用意。

※全て超薄型レンズ・遠近両用レンズ付き。

・reton-RE001

丸形シェイプで人気のボストンタイプ。トレンドデザインに艶感がミックスされてお顔に優しい明るさを演出させます。

※画面右:左からブラウン、ブラック、カーキ

・reton-RE002

メンズにオススメしたいスクエアタイプ。時代が変化しても愛されるデザインは 上品さと知的さを演出します。

※画面右:左からブラック、ダークブラウン、グレー

・reton-RE003

今、注目のクラウンパントタイプ。 眉ラインと揃えやすく 優しい柔らかい印象を演出します。

※画面右:左からブラック、ダークブラウン、カーキ

・reton-RE004

定番のウェリントンタイプ。ほどよい丸みがスマートになりすぎず、 親近感のある優しい印象を演出します。

※画面右:左からデミ、ブラック、グレー

• 日本製のものづくりが生みだす究極の軽さとかけ心地

テンプル(つる)には超軽量素材「βチタン」を採用。軽さだけでなく抜群の弾力性、汗にも強い耐食性など、長時間もご安心して装用していただけます。

フロントには「トロガミド素材」を採用。ガラスのような透明性と、経年劣化による黄変に強い素材です。

軽くて、肌馴染みが良く、艶やかなカラーが特徴です。上質なデザインを実現するため、素材選びも妥協なく作成した日本製のreton(リトン)をお楽しみください。

軽量且つコンパクトで、肌触りも滑らかな専用ケース付き

• 商品概要

商品名   :reton RE-001、RE-002、RE-003、RE-004

価格    :¥19,980(税込)  ※超薄型レンズ、遠近両用レンズ付

発売日   :2024年2月2日(金)

素材    :フロント(トロガミド)、テンプル(βチタン)、先セル(アセテート)

商品詳細URL:https://www.aigan.co.jp/feature/reton/

愛眼公式オンラインショップページ:https://online-shop.aigan.co.jp/ic/00951

商号   :愛眼株式会社

代表者  :代表取締役社長 佐々 昌俊

資本金  :5,478百万円

設立   :1961年1月11日

事業内容 :当社グループは、眼鏡・補聴器・サングラスその他関連商品を取り扱う

眼鏡専門店チェーンを展開しております。

URL   :https://www.aigan.co.jp/?pr

オンライン:https://online-shop.aigan.co.jp/?pr

オウンドメディア「Aigan STYLE」:https://www.aigan.co.jp/aigan_style/

メディアユーザー新規登録無料