見たまま作れる!ぐるぐる混ぜるだけ!気楽で最高においしいレシピ本『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』10月14日発売/Instagramキャンペーン実施中!
おうちで楽しむおやつだからこそ、もっと気軽に楽しめるように!
10月14日(金)発売の新刊『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』では、“作りやすさ”と“おいしさ”を兼ね備えた、“ぐるぐる混ぜるだけ”で作れるパウンドケーキとマフィンをたっぷりご紹介。
パッと見るだけでわかるように、全てのレシピは大きな写真でオールカットプロセス付き。今までにお菓子を作ったことがない人には安心を、お菓子作りに慣れた人には新鮮な驚きを感じてもらえるはずです。何度も作りたくなる“ぐる混ぜおやつ”で、手作りの楽しさとおいしさを味わってみてください。
●全メニュープロセス写真付きだから、誰でも作れる!
レシピは全て写真付き。通常のお菓子作りでは必要となってしまうバターや卵を常温に戻すなどの作業も、レンジでできるから、思い立ったらすぐにお菓子作りがはじめられます!
作業は泡立て器でぐるぐる混ぜるだけ! レシピを読み込まなくても、パッと見たまま作れば完成するので、お菓子作りが初めてという方や小さなお子さんでも、おいしく作ることができます。
●バターが香るパウンドケーキとオイルの軽い食感がおいしいマフィンの魅惑のラインナップ
NHK「きょうの料理」などでもおなじみの料理家・ムラヨシマサユキさんが考案した本書のレシピは、ただ手抜きをして簡単になっているわけではありません。〝ぐる混ぜおやつ〟は、製菓理論に基づき、導き出されたからこそ生まれたとっておきのレシピ。だからこそ、気軽に作れるのにとびきりのおいしさが生まれるのです。
★Instagram投稿プレゼントキャンペーンも開催中!★
【応募締め切り】
2022年11月30日まで
【プレゼント】
◆特賞 ムラヨシマサユキさん特製「季節のジャム」セット 10名
◆A賞 主婦と生活社の人気の料理本2冊セット 20名
※プレゼント内容の指定はできません。
【応募方法】
Instagramアカウント『主婦と生活社の料理の本 @ryourinohon(https://www.instagram.com/ryourinohon/)』をフォローの上、キャプションに「#ムラヨシさんのぐる混ぜおやつ」をつけ、『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』の表紙を含めた写真を投稿してください。1投稿につき1回のご応募が可能です。
【応募条件】
・『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』(主婦と生活社刊)をご購入いただいた、日本国内に在住の方
・Instagramアカウントを公開している方
【抽選・当選発表】
抽選の結果、ご当選された方にはInstagramのダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。プレゼントの発送は1月下旬予定です。
●著者プロフィール
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン の勤務を経て、パンとお菓子の教室を主宰。レシピを 通してお菓子やパンを誰でもおいしく、失敗せずに作って欲しい! という思いから、作り手(読者)に寄り添った分量の配合や作り方を日々探求し続けている。また、「家で作るからおいしい」をコンセプトにした、再現性の高いレシピを雑誌、書籍、テレビなどで提案し、好評を得る。著書に『お菓子はさらにおいしく作れます!』、『ムラヨシマサユキのジャムの本』(ともに小社刊)、『ムラヨシマサユキのスコーン BOOK』 (グラフィック社刊)など多数。
『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』
●発行日:2022年10月14日
●著者:ムラヨシマサユキ
●定価:1650円(本体1500円+税10%)
●ISBN:978-4-391-15787-1
●発行所:株式会社主婦と生活社
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15787-1/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/439115787X/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17262190/
10月14日(金)発売の新刊『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』では、“作りやすさ”と“おいしさ”を兼ね備えた、“ぐるぐる混ぜるだけ”で作れるパウンドケーキとマフィンをたっぷりご紹介。
パッと見るだけでわかるように、全てのレシピは大きな写真でオールカットプロセス付き。今までにお菓子を作ったことがない人には安心を、お菓子作りに慣れた人には新鮮な驚きを感じてもらえるはずです。何度も作りたくなる“ぐる混ぜおやつ”で、手作りの楽しさとおいしさを味わってみてください。
●全メニュープロセス写真付きだから、誰でも作れる!
レシピは全て写真付き。通常のお菓子作りでは必要となってしまうバターや卵を常温に戻すなどの作業も、レンジでできるから、思い立ったらすぐにお菓子作りがはじめられます!
作業は泡立て器でぐるぐる混ぜるだけ! レシピを読み込まなくても、パッと見たまま作れば完成するので、お菓子作りが初めてという方や小さなお子さんでも、おいしく作ることができます。
●バターが香るパウンドケーキとオイルの軽い食感がおいしいマフィンの魅惑のラインナップ
NHK「きょうの料理」などでもおなじみの料理家・ムラヨシマサユキさんが考案した本書のレシピは、ただ手抜きをして簡単になっているわけではありません。〝ぐる混ぜおやつ〟は、製菓理論に基づき、導き出されたからこそ生まれたとっておきのレシピ。だからこそ、気軽に作れるのにとびきりのおいしさが生まれるのです。
★Instagram投稿プレゼントキャンペーンも開催中!★
【応募締め切り】
2022年11月30日まで
【プレゼント】
◆特賞 ムラヨシマサユキさん特製「季節のジャム」セット 10名
◆A賞 主婦と生活社の人気の料理本2冊セット 20名
※プレゼント内容の指定はできません。
【応募方法】
Instagramアカウント『主婦と生活社の料理の本 @ryourinohon(https://www.instagram.com/ryourinohon/)』をフォローの上、キャプションに「#ムラヨシさんのぐる混ぜおやつ」をつけ、『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』の表紙を含めた写真を投稿してください。1投稿につき1回のご応募が可能です。
【応募条件】
・『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』(主婦と生活社刊)をご購入いただいた、日本国内に在住の方
・Instagramアカウントを公開している方
【抽選・当選発表】
抽選の結果、ご当選された方にはInstagramのダイレクトメッセージにてご連絡させていただきます。プレゼントの発送は1月下旬予定です。
●著者プロフィール
ムラヨシマサユキ
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン の勤務を経て、パンとお菓子の教室を主宰。レシピを 通してお菓子やパンを誰でもおいしく、失敗せずに作って欲しい! という思いから、作り手(読者)に寄り添った分量の配合や作り方を日々探求し続けている。また、「家で作るからおいしい」をコンセプトにした、再現性の高いレシピを雑誌、書籍、テレビなどで提案し、好評を得る。著書に『お菓子はさらにおいしく作れます!』、『ムラヨシマサユキのジャムの本』(ともに小社刊)、『ムラヨシマサユキのスコーン BOOK』 (グラフィック社刊)など多数。
『ムラヨシマサユキのぐる混ぜおやつ パウンドケーキとマフィン』
●発行日:2022年10月14日
●著者:ムラヨシマサユキ
●定価:1650円(本体1500円+税10%)
●ISBN:978-4-391-15787-1
●発行所:株式会社主婦と生活社
https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15787-1/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/o/ASIN/439115787X/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/17262190/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像