2017年8月1日(火)「キデイランド名古屋ゲートタワー店」オープン!!オープニング第一弾:『miffy style』を期間限定で展開

~この夏!名古屋駅前の高層複合ビル「JRゲートタワー」にキデイランド中部の「情報発信」型の新店舗が誕生!~

キデイランドは、名古屋駅前の高層複合ビル「JRゲートタワー」1階に、キデイランド中部圏の「情報発信」型の新店舗「キデイランド名古屋ゲートタワー店」を2017年8月1日(火)にオープンいたします。オープニング第一弾:『miffy style』を期間限定で展開します。
 株式会社キデイランド(代表取締役社長:間宵 薫、本部:東京都千代田区)は、名古屋駅前の高層複合ビル
「JRゲートタワー」1階に、「キデイランド名古屋ゲートタワー店」(19.73坪)を2017年8月1日(火)にオー
プンいたします。

キデイランドは、キャラクターグッズや玩具の専門店として市場を牽引し、キャラクターファン達に旬な情報を提供し、キャラクターの魅力、世代を超えて愛されるキャラクター文化を国内外に発信してまいりました。

「キデイランド名古屋ゲートタワー店」は、2017年4月、名古屋駅の新名所としてJR名古屋駅前に開業した高層複合ビル「JRゲートタワー」1階にキデイランドの中部圏の「情報発信」型の新店舗として誕生します。

旬のキャラクターや巷で話題のキャラクター商品などを月替わり、季節替わりでキデイランドがプロデュースし紹介するニュースタイルの楽しいお店では、キャラクターの独特な世界観が体感できる空間が広がり、限定商品など魅力あるグッズを多数展開予定です。

このたび、オープニング第一弾は、ミッフィーの専門店「miffy style」(※1)を期間限定(2017年8月1日(火)~9月25日(月))で展開します。
 オープンを記念して、上品なピンク色のお花と可愛いミッフィー(※2)のアートを使用した限定商品が登場します。その他、スペシャルなお買い上げ特典なども設けてオープニングを盛り上げます。

メインアート-01メインアート-01

キデイランドはこれからもキデイランドらしい企画と工夫をこらして、遊び心を満たす“旬の情報”と“買い場”を提供してまいります。

■詳細:http://www.kiddyland.co.jp/event/nagoya_gatetower/
■miffy style公式Instagram:https://www.instagram.com/miffy_style/

《ショップ概要》

メインアート-02メインアート-02

店舗名  : 「キデイランド名古屋ゲートタワー店」
オープン:平成29年8月1日(火)
所在地  :〒450-6607 愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番3号 JRゲートタワー 1F
坪数    :約19.73坪
営業時間:10:00~21:00
年間休日:不定休(営業時間の確認などは、(「JRゲートタワー」のHPもご覧ください。)

■キデイランドHP:http://www.kiddyland.co.jp
■JRゲートタワー公式サイト:http://www.towers.jp/

【お買上げ特典】
■第一弾:8月1日(火)から、「miffy style」期間限定店で、お買上げ2,000円(税込)以上で「ガーゼタオル(非売品)」をプレゼント。*無くなり次第終了。

お買上げ特典 ガーゼタオルお買上げ特典 ガーゼタオル

■第二弾:9月2日(土)から、「miffy style」期間限定店で、お買上げ2,000円(税込)以上で「ミニミラー(非売品)」をプレゼント。*無くなり次第終了。

お買上げ特典 ミニミラーお買上げ特典 ミニミラー

【限定商品登場!】
・ぬいぐるみ        3,200円+税
・クリアファイル  230円+税
・クロスハンカチ  500円+税
・トートバッグ    1,200円+税
・ヘアゴム 2種  各550円+税
・マウスパッド    800円+税
・マスキングテープ  350円+税
・ブロックメモ    350円+税
・ボールペン       500円+税
・e-maのど飴     380円+税
・缶キャンディ    580円+税

ぬいぐるみ-01ぬいぐるみ-01

ぬいぐるみ-02ぬいぐるみ-02

クリアファイルクリアファイル

クロスハンカチクロスハンカチ

トートバッグトートバッグ

マウスパッドマウスパッド

マスキングテープ-01マスキングテープ-01

マスキングテープ-02マスキングテープ-02

ボールペンボールペン

ブロックメモブロックメモ

e-maのど飴e-maのど飴

缶キャンディ缶キャンディ

※1)「miffy style」

ロゴロゴ

キデイランドが新しいカタチでプロデュースしたブルーナ公認、「ミッフィー」の専門店。
ブルーナの「less is more」(よりシンプルに)をコンセプトに大人の女性にブルーナの絵本キャラクター「ミッフィー」を通じてシンプルでお洒落なLIFE STYLEを提案するお店です。
(「大阪梅田店」、「吉祥寺店」、「東京駅店」、「神戸店」)

■miffy style HP:http://www.kiddyland.co.jp/etc/miffy_style/

(※2)「ミッフィー」

ミッフィー素材ミッフィー素材

ミッフィーは小さなうさぎの女の子。オランダの絵本作家・グラフィックデザイナーのディック・ブルーナが描く絵本の主人公です。
1955年にオランダで初めての絵本が刊行され、日本では1964年に「ちいさなうさこちゃん」(福音館書店刊)が出版されました。以来、親子3世代にわたって親しまれています。
正直で純真で勇気があり、いつも新しいことに興味津々なミッフィーと、
家族やおともだちが繰り広げるあたたかい物語は、世界中の人々に愛され続けています。

■日本のミッフィー情報サイト http://www.dickbruna.jp/