★看護師の方々の意見から生まれたおむつ★はじめての肌着 生まれてすぐの赤ちゃん用(3Sサイズ)

平成29年5月1日(月)より全国で発売開始

エリエールブランドの大王製紙株式会社(住所:東京都千代田区富士見二丁目10番2号)は、低出生体重児から使える『グ~ンはじめての肌着 生まれてすぐの赤ちゃん用(3Sサイズ)』を平成29年5月1日よりリニューアル発売します。

《発売のねらい》
GOO.N(グ~ン)はお子様の成長段階に合わせて幅広いサイズのおむつを展開しています。生まれてすぐの赤ちゃん用3Sサイズ(適用体重:1,800g~3,500g)については、全国の病産院やNICUにて主に使用されています。今回、約50名の看護師の方に意見を聴取し、現場のニーズをさらに満たすおむつへリニューアルします。
 現状の3Sサイズでは、①おしっこしたことを知らせるためのマークが見えにくい、②足回りに少しすきまができる、③おむつ前後がわかりにくいといった意見があり、現場でも様々な工夫がされていました。そこで、上記3つの課題の改善と、新生児用・Sサイズに採用している「ふわさらメッシュシート」を導入したことで、柔らかさ、通気性もアップしました。多くの看護師の方が使い勝手の良さを実感し、看護師の方にとっても、赤ちゃんにとってもやさしいおむつとなっています。

《商品特長》
1.「おしっこお知らせマーク」の見やすさ改善
赤ちゃんのさまざまな姿勢に対しておしっこをすぐに感知
できるように、おしっこお知らせマークの長さと幅を広げました。また、おしっこした後の色の変化に気付きやすいようにおむつ全面のデザインもシンプルにしています。

2.モレの原因「すきま」を改善!足回りのフィット性UP
立体ギャザーの高さアップで足回りにしっかりフィットしてモレの原因「すきま」を改善しました。さらに、吸収体形状の変更により股間部のごわつき改善でモレにくさをアップしました。

3.おむつ前後が分かりやすいデザイン

ウエスト部分にテープ止め位置がついて前後がひと目でわかるようにし、テープ止め位置のイラストを目安に装着しやすくしました。テープ止め位置のイラストは全14種類のかわいい動物イラストです。

4.ムレを逃がして、お肌さらさら!「ふわさらメッシュシート」採用

通気性が高く、やわらかいエアスルー素材の「ふわさらメッシュシート」
をおむつ外側に採用しました。通気性・やわらかさが大幅にアップし、さらに肌にやさしいおむつとなっています。

5.表面さらさらムレを防ぐ!お肌が快適「まっさらさらシート」

従来品から使用しているGOO.N独自形状の「まっさらさらシート」は、おむつ表面に水分が残りにくいので、おしっこした後もお肌をさらさらに保ちます。さらに、立体的な形状がお肌との接触面積を低減し、赤ちゃんのお肌にやさしくタッチします。表面シートのくぼみが水分を吸収してゆるゆるうんちの広がりを抑えます。

《商品概要》
■商品名:『グ~ンはじめての肌着 生まれてすぐの赤ちゃん用(3S サイズ)』
■発売時期:平成29年5月1日(月)
■発売地区:全国