発汗時のはがれにくさと肌へのやさしさを両立「バトルウィン(TM)キネシオロジーテープ 強粘着」新発売

ニチバン株式会社(本社:東京都文京区、社長:高津敏明)は、テーピングのトップブランド「バトルウィン(TM)」から、汗に強くはがれにくいのに肌にやさしい、関節・筋肉のサポートテープ「バトルウィン(TM) キネシオロジーテープ 強粘着」を2022年3月1日(メーカー出荷)より、全国の薬局・薬店、ドラッグストア、スポーツ専門店などで発売します。

関節や筋肉をサポートするキネシオロジーテープは、ハードなスポーツシーンはもちろん、軽スポーツや日常生活においても、ケガの予防や痛みの軽減に役立ちます。本製品は汗をかいてもはがれにくい、強粘着タイプのキネシオロジーテープです。
 スポーツ時におけるキネシオロジーテープへの不満を調査すると、「汗をかくとはがれる」と感じているユーザーが最も多いことがわかりました。本製品は、バトルウィン(TM)のテーピングテープ類を採用いただいているプロスポーツチームとのやり取りから得られた知見を活かし、医療用テープで実績のある粘着剤を使用することで、汗に強いテープを実現しました。また、粘着剤にオイル成分を配合したことで、粘着力を下げずにはがす時の痛みを軽減し、肌へのやさしさも実現しました。
 テープ幅は、使用部位別に25mm、38mm、50mm、75mmの4サイズをラインアップしています。バトルウィン(TM)シリーズにおけるキネシオロジーテープは、本製品の発売により「バトルウィン(TM)セラポアテープ撥水」「バトルウィン(TM)セラポアテープFX」と計3種類となり、運動量や目的に応じてお選びいただけます。

◆製品特⻑
(1)汗に強く、はがれにくい

・医療用テープで実績のある粘着剤を使用し、しっかりとした固定力と
はがれにくさを実現。
・粘着剤に通気孔を設けることで空気や水蒸気を逃がしやすくし、
汗をかいたときの粘着力の低下を抑えました。

(2)肌にやさしい
・粘着剤にオイルを配合したことで、粘着力を下げずにはく離時の痛みを軽減。

◆製品概要
品名:バトルウィン(TM) キネシオロジーテープ 強粘着
発売日:2022年3月1日(メーカー出荷)
販売ルート:全国の薬局・薬店、ドラッグストア、スポーツ専門店など
用途:関節や筋肉のサポート、ケガ予防
規格:

当社が運営するスポーツメディカル総合サイト「バトルウィン(TM)ドットコム」では、テーピングの基礎知識はもちろん、初めての人でも分かりやすいようにビジュアル・動画等で巻き方を紹介しています。

バトルウィン(TM)ドットコム
ニチバンホームページ

ニチバンについて
当社は1918年、絆創膏や軟膏等を製造・販売する歌橋製薬所として創業し、おかげさまで2018年に創業100周年を迎えました。ニチバングループは70年以上前から、天然由来の素材を主原料としたセロテープ®の生産を行い、環境にやさしい製品づくりを進めてきました。今後もセロテープ®に限らず、国内外の様々な産業分野の課題解決に役立てる製品を製造・販売していきます。
※®は登録商標、(TM)は商標です。

ニチバン株式会社 お客様相談室Tel:0120-377-218
受付時間 9:00~12:00、13:00~17:00(土・日・祝日除く)