シリーズ累計出荷本数80万本突破!(※1)「5月31日 世界禁煙デー」から始めたい禁煙活動をサポート!VITAFULからニコチン・タールフリーの新しいリフレッシュの形を提案

VITAFUL夏季限定フレーバー「オレンジスカッシュ」「スイカミント」を5月30日より発売開始

タバコに代わる、ニコチン・タールフリーの新しいリフレッシュ方法を提案する【VITAFUL(ビタフル)】は、夏季限定フレーバー、「オレンジスカッシュ」と「スイカミント」のフレーバースティックを2018年5月30日(水)より公式web サイトおよび各種オンラインストア、6月11日(月)よりヴィレッジヴァンガード、ビックカメラ、コジマ、ドン・キホーテ(一部店舗を除く) にて順次販売開始致します。(http://prt.nu/5/VITAFUL)

シリーズ累計出荷本数80 万本を突破した(※1)「VITAFUL(ビタフル)フレーバー付きスティック< 使い捨てタイプ>」からすっきり爽やかな夏のリフレッシュにぴったりな夏季限定フレーバーが登場。健康成分とフレーバー付き水蒸気で作られたVITAFUL は、ニコチン・タールフリーのため、タバコのようでタバコではなく、受動喫煙・タバコ臭くなるというような心配もありません。「ついタバコに手が出てしまう」「タバコの臭いが気になる」「オシャレに気をつかいたい」「リフレッシュしたい」という方のために、吸いながら気持ちを切り替える、フレーバーミストの新体験を提案致します。
また、5 月31 日は世界保健機構(WHO)が、禁煙を推進するために制定した世界禁煙デーです。
世界各国でキャンペーンが実施されており、厚生労働省もこれに合わせて5月31日から6月6日までの1週間を
「禁煙週間」と定め、全国の自治体でさまざまな取り組みやイベントが開かれています。
調査によるとVITAFUL 使用経験のある人のうち、73%以上が紙巻タバコまたは加熱式タバコを吸う頻度が少なくなった、もしくはタバコをやめられそうと答えており、さらに83%以上の人が周りから好意的な意見を受けたといった結果が出ております。(※2) VITAFUL は禁煙週間に向けてぴったりなリフレッシュ方法を提案致します。

※1 2017 年7 月~ 2018 年4 月メーカー出荷実績
※2 2018 年4 月 自社調査より

• POINTS
1.ニコチン・タールフリーでも、吸いごたえ抜群
ニコチン・タールは一切発生せず、受動喫煙がないVITAFUL。吸引した際に空気に反応し、たっぷりと水蒸気が発生するので吸い応えもあり、口寂しい時やリフレッシュにぴったり。タバコのようでタバコではないので、禁煙したい方にもおすすめです。さらに、フレーバーリキッドは16 種類の健康成分(※1)を含んでいます。
※1 健康成分:V.A、V.B6、V.B12、V.C、V.D、V.E、コエンザイムQ10、コラーゲン、カテキン、8- シネオール、ℓ- メントール、プラセンタ、ヒアルロン酸、コンドロイチン、セラミド2、乳酸菌

2. メンテナンス不要の日本製
使い捨てタイプで、面倒なメンテナンスやリキッドの付け替えなどは一切不要(※2)。たった1 本でストレス解消・気分転換・ファッションなど様々なシーンに彩りを与えます。さらにVITAFUL は日本で製造をすることで、細部までこだわっています。
※2 VITAFUL フレーバースティック<使い捨てタイプ>に限ります。

3. 気分に合わせて選べる12 種類のフレーバー
メンソールミント、グアバフルーツ、グリーンアップル、マスカットメンソール、グレープフルーツミント、
スウィートバニラ、ブルーベリー、チェリーコーラ、ストレートエナジー、ビターコーヒーに、今回の限定フレーバー2 種を加えた12 種類を展開。1 本で約500 回の吸引が可能です。

4. コンパクトでスタイリッシュなデザイン
フレーバーごとのキーカラーを設定し、限定カラーは夏らしいオレンジとスイカのカラーを前面に押し出したシンプルなデザインに仕上げました。お手軽なリフレッシュタイムをスタイリッシュにサポートします。

• NEW FLAVOR
VITAFUL フレーバー付きスティック<使い捨てタイプ>
既存のフレーバーに夏を感じながらお楽しみ頂ける2 種類の夏季限定フレーバーをご紹介致します。

【オレンジスカッシュ】
夏の暑さを吹き飛ばすようなすっきりしたオレンジスカッシュ味です。食欲の
ない時、気だるさを感じる時のリフレッシュにぴったりなフレーバーです。

【スイカミント】
夏の風物詩、スイカの味をイメージしたスイカミント味です。ほんのり甘く、
程よいミントで夏を感じながらリフレッュをお楽しみ頂けます。

■価 格:各980 円(税別)
■発売日・取扱い
2018年5月30日(水):公式web サイト(&Habit)、オンラインストア(楽天、amazon、Yahoo)
2018年6月11日(月):ヴィレッジヴァンガード、ドン・キホーテ、バラエティーショップ、家電量販店
(ビックカメラ、コジマ)
※一部店舗を除く

• STUDY
73%以上がVITAFULで減煙・禁煙サポートを実感
「5月31日世界禁煙デー」に向けた健康的なリフレッシュ習慣

自社調査によると、VITAFUL を使用している20-39 歳の男女(喫煙経験者)のうち、73%以上の方がVITAFUL を使用し始めた後、紙巻タバコまたは加熱式タバコを吸う頻度が少なくなった、もしくはタバコをやめられそうと答えました。
また、「VITAFUL を使用してタバコに比べて周りの人の意見はいかがですか?」という問いに対して、83%以上の方が好意的な反応を受けたといった結果が出ております。ついタバコに手が出てしまうという人や、5月31日からの禁煙週間に向けて減煙・禁煙にチャレンジしてみたいという方にもぴったりなリフレッシュ方法をVITAFULから提案致します。

※2018 年4 月 自社調査より(n=61)​

• VITAFUL
フレーバーミストの新体験​
忙しい日常に、ひと呼吸。
フレーバーミストを吸いながら、気持ちを切り替える新習慣。
忙しい時間の中から、ふっと解き放たれる一瞬。
せっかくのリフレッシュタイムだからこそ、気持ちだけではなく、
カラダにも気をつかってみませんか?​(http://prt.nu/5/VITAFUL)