デザイン婚姻届の通販サイト『婚姻届製作所』(運営:株式会社メイション、本社:東京都新宿区、代表取締役社長:近藤浩)は、グリム童話「ラプンツェル」をモチーフにしたオリジナルデザイン婚姻届を11月15日(木)に発売いたします。

商品ページ:https://konin-todoke.com/products/detail.php?product_id=677

商 品 名:「Fairy Tale ラプンツェル」
発 売 日:2018年11月15日(木)
料   金:¥1,620(税込・送料別)
セット内容:役所提出用婚姻届2部(A3)/記念保存用婚姻届1部(A4)/飾れるクリアスタンド(A4)/婚姻届提出マニュアル

【商品特徴】
華やかさと大人っぽさをイメージしたデザイン

テーマカラーにピンク・オレンジ・パープルの3色を採用し、華やかな中にも大人っぽさを取り入れました。また、お花やリボンといったモチーフも加え、大人かわいい世界観に仕上げました。

入籍記念にぴったりのリングフォトが撮影できる
「婚姻届」の左側には、リングフォトが撮影できるようオリジナルデザインを取り入れました。
おふたりらしい記念の1枚をご撮影ください。

「めでたしめでたし」を表す「Happily ever after」のメッセージ
おとぎ話の締めくくりに使われる「めでたしめでたし」を表す「Happily ever after」。
幸せな未来を想像させるメッセージでおふたりの入籍を祝福します。

2014年11月22日(いい夫婦の日)に日本初のデザイン婚姻届の通販サイトとして『婚姻届製作所』がスタートしました。
デザイン婚姻届の累計利用枚数は55万枚を突破し、多くのカップルに利用いただけるサービスに成長しております。

■株式会社メイション
社  名: 株式会社メイション
住  所: 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル6F
代  表: 代表取締役社長 近藤 浩