【リーガロイヤルホテル(大阪)】クリスマスを華やかに盛り上げる「グルメブティック メリッサ」のクリスマスケ—キ
グルメブティック メリッサ にて、11月1日(水)より予約受付開始!お渡しは12月20日(水)~12月25日(月)
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 田辺 能弘)のテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、11月1日(水)からクリスマスケーキ3種の予約受付を開始します。2017年は、スペシャルケーキ「プルミエール ネージュ」と、「苺の生デコレーションケーキ」、「ブッシュドノエル」の3種を販売します。
「プルミエール ネージュ」(16,200円、消費税込)は、ツリーの切り株をイメージした苺の生デコレーションケーキに、天使の羽をモチーフにした華やかなクリスマス リースを飾った、スペシャルなクリスマスケーキ(限定30台販売)です。
ホワイトチョコレートで仕上げたリースの下にはフレッシュな苺をホワイトチョコレートでコーティングし、スノーボールに見立てて配置しました。
味や見た目の洗練されたデザインだけでなく、粒状のパフを入れたリースのサクサクとした食感も楽しんでいただけます。
華やかなホワイトクリスマスをご家庭の食卓で演出します。
このほか、2層の苺と優しい口どけのホイップクリームが贅沢な「苺の生デコレーションケーキ」(4,536円~、消費税込)、と、ふんわりと焼き上げたバターロール生地にフランボワーズジャムをはさみ、チョコレートのバタークリームで飾った定番の「ブッシュドノエル」(5,400円、消費税込)を販売します。
- 「グルメブティック メリッサ」 クリスマスケーキ 概要 ●
- 【販売場所】 「グルメブティック メリッサ」 (リーガロイヤルホテル1階)
- 【営業時間】 10:00 ~ 20:00
- 【問い合せ先】(06)6448-2412(直通)
- 【予約期間】 11月1日(水)~12月18日(月)※プルミエール ネージュのみ12月15日(金)まで
- 【引渡期間】 12月20日(水)~12月25日(月)※スペシャルケーキ以外は店頭販売もあり
- 【商品】 ※表示の料金は本体価格です(カッコ内は消費税込み価格)。
箱サイズ:縦 約26cm×横 約26cm×高さ 約28cm
※限定30台
※12月15日(金)までの予約限定
華やかなホワイトクリスマスを演出するスペシャルクリスマスケーキ。ホワイトチョコレートで天使の羽を表現したリースを飾り、ホワイトチョコレートでコーティングしたフレッシュな苺をスノーボールに見立てました。7~8名さまでお召し上がりいただけます。
◆ 苺の生デコレーションケーキ 直径 約12cm 4,200円(4,536円)、 直径 約15cm 5,500円(5,940円)
2層にはさんだ苺と優しい口どけのよいホイップクリームが贅沢な、毎年人気のクリスマスケーキ。今年はホワイトチョコレートの月と3色のマシュマロを可愛らしくトッピングしました。
◆ ブッシュドノエル 5,000円(5,400円)
長さ:約24cm
ふんわりと焼き上げたバターロール生地にフランボワーズジャムをはさみ、チョコレートのバタークリームで飾りました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像