【ホテルメトロポリタン エドモント】 「パティスリー エドモント」旬のいちごを使った春の新作ケーキが登場

春を味わう、甘酸っぱいいちごのご褒美スイーツ

JR東日本ホテルズ

【2020年1月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のパティスリー エドモントでは、2020年3月1日(日)からの新商品として、旬を迎えたいちごを使った2種類のケーキを期間限定で販売いたします。春の訪れを感じさせるみずみずしいいちごを味わう、この時期だけのご褒美スイーツです。
  • サントノーレ フレーズ

○期   間:3月1日(日)~4月30日(木)
○料   金:¥550(消費税込み) 


フランスの伝統菓子「サントノーレ」に旬のいちごを組み合わせた一品。パイ生地を土台にピンク色のフォンダンをコーティングしたシュークリームを重ねました。中にはいちごのクーリを閉じ込め、いちご風味の生クリームで仕上げた春らしいケーキです。

「サントノーレ フレーズ」イメージ写真「サントノーレ フレーズ」イメージ写真


 

  • フレジェ(4号/12cm)

○期   間:3月1日(日)~4月30日(木)
○料   金:¥3,000(消費税込み)


 フランスでは春の訪れを告げるケーキとされる「フレジェ」。アーモンド香る生地とバニラ風味のバタークリームで旬のいちごをサンドしました。フレッシュないちごをふんだんに使い、甘酸っぱいいちごの味わいと濃厚なクリームのハーモニーをご堪能いただける一品です。

「フレジェ」イメージ写真「フレジェ」イメージ写真

 

 


「パティスリー エドモント」  (ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)


■営業時間:8:00~19:30
エドモントの味をお持ち帰りいただけるテイクアウトショップ。
ケーキ、焼菓子、チョコレートやマカロンなど、ご自宅にもギフトにもおすすめのスイーツをはじめ、朝食やランチなどにあわせて、バラエティ豊かなパンをご用意しております。


◎お問合せ(読者):Tel. 03-3237-1111(代表) 「パティスリー エドモント」まで
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/patisserie_edmont/index.html

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

日本ホテル株式会社

70フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月