【ホテルメトロポリタン エドモント】 「パティスリー エドモント」旬のいちごを使った春の新作ケーキが登場

春を味わう、甘酸っぱいいちごのご褒美スイーツ

【2020年1月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のパティスリー エドモントでは、2020年3月1日(日)からの新商品として、旬を迎えたいちごを使った2種類のケーキを期間限定で販売いたします。春の訪れを感じさせるみずみずしいいちごを味わう、この時期だけのご褒美スイーツです。
  • サントノーレ フレーズ

○期   間:3月1日(日)~4月30日(木)
○料   金:¥550(消費税込み)

フランスの伝統菓子「サントノーレ」に旬のいちごを組み合わせた一品。パイ生地を土台にピンク色のフォンダンをコーティングしたシュークリームを重ねました。中にはいちごのクーリを閉じ込め、いちご風味の生クリームで仕上げた春らしいケーキです。

「サントノーレ フレーズ」イメージ写真「サントノーレ フレーズ」イメージ写真

• フレジェ(4号/12cm)

○期   間:3月1日(日)~4月30日(木)
○料   金:¥3,000(消費税込み)

フランスでは春の訪れを告げるケーキとされる「フレジェ」。アーモンド香る生地とバニラ風味のバタークリームで旬のいちごをサンドしました。フレッシュないちごをふんだんに使い、甘酸っぱいいちごの味わいと濃厚なクリームのハーモニーをご堪能いただける一品です。

「フレジェ」イメージ写真「フレジェ」イメージ写真

「パティスリー エドモント」  (ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)

■営業時間:8:00~19:30
エドモントの味をお持ち帰りいただけるテイクアウトショップ。
ケーキ、焼菓子、チョコレートやマカロンなど、ご自宅にもギフトにもおすすめのスイーツをはじめ、朝食やランチなどにあわせて、バラエティ豊かなパンをご用意しております。

◎お問合せ(読者):Tel. 03-3237-1111(代表) 「パティスリー エドモント」まで

食品・お菓子ホテル・旅館

三林 宏幸