2011年Amazonおもちゃ部門第1位の大人気ゲーム『どうぶつしょうぎ』がスマートフォンに登場!

株式会社ジー・モード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長: 郡山龍 http://www.g-mode.co.jp/)は、2012年7月2日より、『どうぶつしょうぎ』の配信を「App Store(iPhone)」「Google Play」「テトリス&Getプチアプリ」で開始致しました。

◆『どうぶつしょうぎ』とは。
『どうぶつしょうぎ』は女流棋士・北尾まどか氏により子どもたちへの将棋の普及を目的に考案され、女流棋士・藤田麻衣子氏がイラスト・デザインしたゲームです。
2011年にはAmazonおもちゃ部門第1位を獲得、さらに2012年にはビスケット「たべっ子どうぶつ」ともコラボレーションを行うほどの大人気ゲームです。
使用する駒は、「ライオン」「ぞう」「きりん」「ひよこ(ニワトリ)」の4種類のみ。どうぶつたちと一緒にライオンをつかまえます。
カンタンなルールなので小さなお子様でも遊べますが、奥が深いので大人もハマります。

◆『どうぶつしょうぎ』公式アプリが登場!
女流棋士の北尾まどか氏・藤田麻衣子氏が監修した、『どうぶつしょうぎ』公式アプリが登場です!
どうぶつたちと対局する1人プレイモードはもちろん、家族や友達を登録して対局できるモードもありワイワイ対局することができます。
アプリはお子様からご年配の方まで遊んでいただけるよう、文字はひらがな、駒は大きくしてあり操作も簡単。将棋が初めての方にも遊んでいただけます。
上級者の方には棋士もよく考えなければ勝てない隠しステージをご用意。ぜひ挑戦してみてください!

****************************************

『どうぶつしょうぎ』

<Google Play>
■アクセス方法:Google Play > ゲーム >パズル
■料金:350円 → 99円(税込/期間限定)
■対応OS:Android OS 2.1以降(一部機種は非対応)
■Google Play URL:

<App Store>
■アクセス方法:
App Store > ゲーム > ボード
App Store > ゲーム > ファミリー
■料金:350円 → 85円(税込/期間限定)
■対応OS:iOS4.3以降
■App Store URL:

<テトリス&Getプチアプリ>
■配信サイト名:
『テトリス&Getプチアプリ』スマートフォン(Android™搭載端末)向けサイト
■対応キャリア:NTTドコモ、au
■アクセス方法:
・dメニュー > メニューリスト > ゲーム > ミニゲーム
・Android端末から [URL] http://sp.g-mode.jp/puti/
・PCから [URL] http://sp.g-mode.jp/pc/index.html ※閲覧のみ
■料金:月額情報料315円(税込) ※無料お試し期間有り
■決済方法:NTTドコモ・auの各コンテンツ決済サービス

【株式会社ジー・モードについて】
株式会社ジー・モードは、携帯電話向けゲームの開発、及び配信サービスを行うことを目的として2000年7月に設立し、2012年は創業13年目の年となります。現在、日本最大規模となるキャリア向けモバイル公式サービスを主軸とした事業展開を行っております。また第2の主力事業としてはオープンソーシャル事業も積極的に展開を続けております。「空気読み。」や「フライハイトフロンティア」、「天空のスカイガレオン」を初めとして、パズル、RPG、スポーツなど1,800タイトル以上の様々なゲームを提供中です。
[株式会社ジー・モード HP] http://www.g-mode.co.jp/

【権利表記】
©Madoka Kitao Maiko Fujita 2012  ©G-mode
※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。