ドラフト注目の高校球児が集結!第12回 BFA U-18 アジア選手権 J SPORTSで侍ジャパン全試合放送&配信!

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」※1)は、2018年9月3日(月)開幕「第12回 BFA U-18 アジア選手権」の侍ジャパン戦を全試合放送いたします。また、 PC・スマホ・タブレットでご視聴いただける動画配信サービスの 「J SPORTSオンデマンド」※2でも配信いたします。
「BFA U-18アジア選手権大会」はアジア野球連盟(BFA)主催により2年に一度開催され、16~18歳のアジア各国・地域代表選手がアジア最強の座をかけて戦う野球の国際大会です。今年の決戦の地は宮崎県のKIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎とアイビースタジアム。日本での開催は2011年以来の3回目で、九州では初開催となります。2016年開催の前回大会では、当時「高校BIG3」と呼ばれた寺島成輝(現 東京ヤクルトスワローズ)、藤平尚真(現 東北楽天ゴールデンイーグルス)、高橋昂也(現 広島東洋カープ)をはじめ、現在プロ野球でも活躍中の選手が出場し、2大会ぶり5度目の金メダルを獲得しました。

今回も「全国高等学校野球選手権記念大会」で活躍した選手が多数選出。史上初2度目の春夏連覇を達成した大阪桐蔭の根尾昂、藤原恭大、柿木蓮をはじめ、“カナノウ旋風”を巻き起こした準優勝・金足農業の吉田輝星、報徳学園の小園海斗ほか今秋ドラフト注目選手が勢ぞろいします。

若き侍ジャパンは代表の誇りを胸に、2大会連続のアジア頂点を目指し、どんな熱い戦いを見せるのか。未来のスター選手の活躍をお見逃しなく!!さらに、大会直前の壮行試合をJ SPORTSオンデマンド限定でLIVE配信するほか、全カテゴリーの侍ジャパン情報を毎月お届けしている侍ジャパン公認番組「結束!侍ジャパン」では侍ジャパンU-18代表を合宿から密着します。関連番組もチェックして、本戦をより一層お楽しみ下さい。

前回大会(第11回 BFA U-18 アジア選手権)前回大会(第11回 BFA U-18 アジア選手権)

侍ジャパン ロゴ侍ジャパン ロゴ

• 第12回 BFA U-18 アジア選手権 放送/配信予定
壮行試合

壮行試合 配信予定壮行試合 配信予定

1次ラウンド グループA

1次ラウンド グループA 放送・配信予定1次ラウンド グループA 放送・配信予定

*視聴形態・放送/配信日時は変更になる場合があります。
*1次ラウンド各試合の再放送等の詳細はJ SPORTS公式ホームページをご確認ください。
*各グループの上位3チームが進む2次予選ラウンド「スーパーラウンド」の詳細はJ SPORTS公式ホームページをご確認ください。

• 結束!侍ジャパン 放送/配信予定
本大会に挑む侍ジャパンU-18代表に完全密着!

結束!侍ジャパン 放送・配信予定結束!侍ジャパン 放送・配信予定

J SPORTSオンデマンド「野球パック」にてBFA U-18 アジア選手権ほか野球コンテンツを配信!!
視聴料金:1,800円(税抜)/月
U25割(25歳以下)900円(税抜)/月

■J SPORTS公式ホームページ「侍ジャパンページ」をチェック!!

■J SPORTS野球好き公式Twitterでも随時情報配信!!

■J SPORTSオンデマンド視聴ページはこちらから!!

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、 BS放送(スカパー! )で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンド( https://front.jsports-ondemand.com/ )は有料サービスとなります。

<J SPORTSに関する問い合わせ先>
(午前10:00~午後6:00)
J SPORTS オフィシャルサイト
www.jsports.co.jp