4月26日開催のTikTok、ライブ音楽プログラム「Living room live」にTASCAMが音響機材で協力

ティアック株式会社(本社:東京都多摩市、代表取締役社長:英 裕治)は、2020年4月26日に開催されますライブストリーミング企画『TikTok Living room live』においてTASCAMブランドの配信用音響機器を提供し、機材協力いたします。

URL:https://newsroom.tiktok.com/ja-jp/livingroomlive

TikTokで人気のアーティストが自宅から音楽を届けるライブストリーミング企画
スマホで手軽に動画を撮影、編集し投稿できることから近年世界中で大人気のショートムービープラットフォームTikTok(ティックトック)様が開催するライブ音楽プログラム「Living room live(リビングルームライブ)」にTASCAMが音響機器を提供し、協力をする運びとなりました。
現在、外出自粛が続くなか自宅で休日を過ごす皆さんに音楽でリラックスして頂けるようにと企画された「TikTok Living room live」。今回、片平里菜、COLOR CREATION、たつや◎(ACE COLLECTION)、Novelbright、橋口洋平(wacci)、Beverly、まらしぃ、みきなつみ (50音順)といった人気アーティストが、自宅などの室内からそれぞれ30分程度のライブコンテンツを配信する予定です。

今回人気アーティストのライブパフォーマンスを高音質でリスナー様にお届けしたいというTikTok様のご要望にTASCAMが全面的に協力いたします。

これまで様々な配信プラットフォームで愛用されております『MiNiSTUDIOシリーズ』やUSBマイクとして使用可能なハイレゾレコーダー『DR-05X』、コンデンサーマイク『TM-80』などの音響機器を各アーティスト様に提供しております。

ぜひ『TikTok Living room live』をご視聴ください。

番組情報
『TikTok Living room live』
日時: 2020年4月26日(日)17:00~予定
出演: 片平里菜、COLOR CREATION、たつや◎(ACE COLLECTION)、Novelbright、橋口洋平(wacci)、Beverly、まらしぃ、みきなつみ (50音順)
※タイムテーブルなどは公式サイトをご参照ください。
※「TikTok LIVE」はまだ正式に実装されていない機能です。今回の「Living room live」限定での仕様となるためご注意ください。

協力機材

MiNiSTUDIO CREATOR US-42W

MiNiSTUDIO PERSONAL US-32W

Model 12

DR-05X

TM-80

TH-06

製品サイト
『MiNiSTUDIO CREATOR US-42』     https://tascam.jp/jp/product/us-42/top
『MiNiSTUDIO PERSONAL US-32』   https://tascam.jp/jp/product/us-32/top
『Model 12』                                      https://tascam.jp/jp/product/model_12/top
『DR-05X』                                        https://tascam.jp/jp/product/dr-05x/top
『TM-80』                                          https://tascam.jp/jp/product/tm-80/top
『TH-06』                                           https://tascam.jp/jp/product/th-06/top

TASCAM TikTok アカウント
@tascam_jp

TASCAMは、確かな音質と高い耐久性で長年に渡り支持され世界中の放送・録音現場に導入されています。
その実績と経験を活かしプロフェッショナルのための音響に関わるトータルソリューションを提供するブランドです。