小学1年生から作れる料理のレシピが満載! 文研出版より『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』を発売!

株式会社 新興出版社啓林館

株式会社新興出版社啓林館(本社:大阪市、代表取締役社長:佐藤諭史)は、児童書の「文研出版」ブランドで『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』を、本日より全国の書店で発売いたします。

  • 内容

昨年大好評の「1年生からのらくらくレシピ」シリーズの続刊です!


(1)シリーズ概要

①小学1年生からでも作れる簡単・楽ちんなレシピを掲載!

②定番料理、丼・麺料理、肉・魚料理、卵・野菜料理の4巻構成。

③レベル別にレシピを掲載し、使用者がスモールステップで料理作りの腕前がアップしていく!

④家庭科の授業や食育にも役立つ!


(2)今回紹介するのは「肉・魚料理」

①レベル別に、定番で人気のレシピを合計15レシピを掲載。

【レベル1】マグロの和風カルパッチョ、お魚サンド、など。

【レベル2】ブリの照り焼き、サバの味噌煮、など。

【レベル3】ハンバーグ、鶏肉のからあげ、など。


  • 監修

若宮 寿子(わかみや ひさこ)

栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。

企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。

「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたり料理のレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している。


  • 商品情報

『1年生からのらくらくレシピ+ 肉・魚料理』

シリーズ:1年生からのらくらくレシピ+

対象:小学校低学年以上

判型:A4変型判(26.4×21.7cm)・48頁 NDC596

定価:本体3000円(税別)

ISBN978-4-580-82588-8 C8377

https://www.shinko-keirin.co.jp/bunken/

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会社概要

株式会社 新興出版社啓林館

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URL
https://www.shinko-keirin.co.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
大阪市天王寺区大道4-3-25
電話番号
06-6779-1531
代表者名
佐藤諭史
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1949年02月