2020年10月6日(火)12:00~

株式会社セガ エンタテインメント(本社:東京都大田区 代表取締役社長:上野 聖)は、セガ エンタテインメント公式LINEアカウント上で、謎解きイベント「LINEで謎解きハロウィン2020 ガイコツ魔人の迷宮」を期間限定にて開催いたします。

公式LINEアカウントへ会話(チャット)の入力で、真っ暗闇の迷路から脱出するストーリーのイベントです。ゴールにたどりつくとUFOキャッチャークーポンがもらえる、お客さま感謝イベントになっています。
セガ エンタテインメントは、今後もみなさまに喜んでいただけるコンテンツを提供してまいります。

• イベント概要
実施期間:2020年10月6日(火)正午 ~ 2020年11 月2日(月)
開催場所:セガ エンタテインメント公式LINE(LINE ID:sega_ent)
特設サイト:https://tempo.sega.jp/event/helloween2020.html
参加方法:1) セガエンタテインメント公式LINEを友だち登録する
2) トークルームに文字を入力して謎解きスタート!
(セガ エンタテインメント公式LINE 友だち追加URL:https://lin.ee/uQjhlKc )

• 遊び方
とにかく真っ暗闇だ! 手元にあるのは方位磁石だけ!
LINEトークルームに進みたい方向を入力してください。
1文字入力するごとに迷路の中を1歩進むことができます。
たとえば「東北東」と入力すると図のように3歩進みます。

出口までの道のりを誤って入力すると、スタート地点に戻されてしまいます。
頭の中でマッピング(地図の作成)をしながらゴールを目指しましょう。

• セガ エンタテインメント公式LINEアカウントについて
2017年5月に開設、2020年9月末時点でお友だち37万人を突破。
キャンペーン情報やセガのお店でおトクに遊べるクーポンをお届けするほか、不定期でファン感謝イベントとして「お友だち限定イベント」を開催しています。

▲お友だち追加QRコード▲お友だち追加QRコード

■お客さまのお問い合わせ先
サイト:https://www.sega-entertainment.jp/contact.html
TEL:0120-780-175  10時~12時、13時~17時 指定日を除く