リアリゼイション、「システム開発×補助金事業」強化・拡大に伴い開発領域の業務提携パートナーを募集

システム開発費用に補助金利用の提案で、イノベーション促進

補助金の申請代行サポート業を通じてだれもが想いを実現するための社会の実現に向けて、これまでに40億円以上補助金の申請総額と1,000件以上の申請を行ってきた株式会社リアリゼイション(住所:東京都渋谷区渋谷3-6-2エクラート渋谷ビル4F)は「補助金×システム開発事業」の強化・拡大に伴い、業務提携パートナーの募集を開始しました。

• システム開発×補助金サービスリリースの背景

これまでリアリゼイションは新規事業の立ち上げを考える中小企業に対し、資金調達の手段として補助金の受給を提唱し、多くの企業様に補助金の申請代行サポートという形で貢献してまいりました。

その中で中小企業は特に「システム開発」の資金調達に苦労している現状を目の当たりにしてきました。

実際システム開発会社に相談したことはあるが、費用の問題をクリアできず断念したことがあるという声が多く寄せられ、システム開発の営業の時点で、補助金申請の提案がセットでできれば、システム開発会社も多くの受注につながるのではないかと考えたことが本サービスリリースのきっかけです。

• 提携パートナー募集の背景

費用の問題でシステム開発に踏み込めないクライアントに対し、弊社が補助金申請代行のサポートをさせていただくことで、割安でシステム開発ができるようになります。

その結果、システム開発会社への受注を増加させることができ、それが社会全体のIT化につながると考えました。

今回の取り組みで提携パートナーとなる企業様とリアリゼイション両社の強みを生かしたサービスの提供でより多くの企業のIT化を援助し、社会全体のイノベーション促進に貢献してまいりたいと考えております。

弊社と業務提携し、クライアントへ補助金受給の提案をセットで行うことで、営業ハードルを下げるのはもちろん、費用面で断念された休眠顧客への再アプローチも可能です。

さらに本サービスでは、補助金の申請代行サポートに加え、システム立ち上げ後のマーケティング領域のサポートもリアリゼイションが担当いたしますので、トータルサポートプランとしてのご案内が可能になります。

協業をご検討いただけるシステム開発を行う企業様からのお問い合わせをお待ちしております。

▼業務提携パートナーをご検討いただけるシステム開発会社様の問い合わせはこちらから

• 今後の展望

業種問わず提案可能な本サービスの提供で協業いただける企業様と新たな価値創造に貢献し、幅広い分野での革新的な取り組み・サービスの開発に努めてまいります。

▼システム開発領域をお任せできる提携パートナーに関するお問い合わせは下記リンクよりお願いいたします。

商号   : 株式会社リアリゼイション

代表者  : 代表取締役 森垣 洋平

所在地  : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷ビル4F

設立   : 2017年7月