2022年10月1日(土)・2日(日)に開催された日本グランプリシリーズ「Athletics Challenge Cup 2022」において、ヤマダホールディングス陸上競技部所属の小田大樹(おだ だいき)選手が出場し、男子走幅跳にてシーズンベストとなる7m93cmの記録をマークし、2位入賞いたしました。

• 大会詳細
大会名 :日本グランプリシリーズ 「Athletics Challenge Cup 2022」
開催日 : 2022年10月1日(土)・2日(日)
会場  : デンカビッグスワンスタジアム(新潟県新潟市)
  • ヤマダホールディングス陸上競技部
ヤマダホールディングス陸上競技部は、2004年4月の発足以降、これまでクイーンズ駅伝(全日本実業団対抗女子駅伝)や東京オリンピック、世界陸上など、国内外の様々な大会で活躍しています。
また、陸上競技活動を通じたスポーツ振興として、子ども達への教育支援をはじめ地域社会の活性化、スポーツ文化の向上など、社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。

3. ヤマダホールディングス陸上競技部 大会結果日本グランプリシリーズ【Athletics Challenge Cup 2022】