【東北初出店レストラン】FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)グランドオープン!!

2017年6月19日(月)本日より

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、仙台駅東口に誕生する「ホテルメトロポリタン仙台イースト」メインダイニングとして、“地産地消”の食材にこだわるレストラン「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドアリビング)」を本日グランドオープンいたします。

※本リリース書類 https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20170619-3294.pdf

フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングは「居心地の良い大人の遊び場」をテーマとしたダイニングレストランです。店内は、“バー、メインダイニング、プライベートダイニング、テラスダイニング、アウトドアリビング”の5つのゾーニングで愉しむ事ができます。


【内装】杜の都に「上質な大人の遊び場」

緑と雅の街「杜の都 仙台」と、東北六感がコンセプトの「ホテルメトロポリタン仙台イースト」メインダイニングにふさわしく、杜の美しさとモダンさが調和した空間です。自然光と木目調による温もりが際立つ心地よい開放感、インテリア性に優れた躍動感溢れるオープンキッチン、広い中庭を思わせる鮮やかな緑の植栽が、いずれもラグジュアリーでありながらナチュラルな雰囲気をデザインしています。

【食材】Farm to Table(ファーム トゥ テーブル)
食材テーマは、地元の農産業をサポートしながら食生活の理想“地産地消”を目指すFarm to Table。地元活性化を見据え、青果や肉魚の宝庫・宮城の旬食材や特産物を数多く取り扱い、地産食材の魅力をお届けします。

【料理】ワールドワイド
食材の魅力を最大限引き出すことをセオリーとし、西ヨーロッパおよび北アメリカのテイストに、独自のアイデアを加えた調理法で提供します。フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングでは、仙台の定番で知られる牛タンや高級アワビを、新感覚のメニューとしてお愉しみ頂けます。

【杜のテラス】バーベキューを楽しむ
テラスダイニング、アウトドアリビングは、Farm to Table食材のバーベキューを愉しむ事ができます。上質な大人の遊び場をテーマとしたフォレストキッチン ウィズ アウトドア リビングならではの演出で、駅直結でありながら喧騒から離れた開放感と都会のオアシスを感じさせる場所です。

【個室】8名、12名収容のプライベートルーム
2つの個室は、フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング内でも格別な空間。格調を保ちながらも肩肘はらないデザインで、様々な用途にご利用いただける設えになっています。
  • ディナーメニュー(平均6,000円目安)

塩麹でマリネした厚切り牛タンのグリル いぶりがっこのラヴィゴット 1,900円
仙台の名品、厚みある牛タン。塩麹で12時間漬込み、牛タン本来の旨みを最大限に引き出した逸品。定番の牛タンとは一味違う新しい味を愉しめる。

活きアワビ フルーツトマトのサルサと自家製ポン酢ジュレ 1,800円
触感と鮮度にこだわり厳選したアワビ、産地直送のフルーツトマトを使用。赤玉ねぎを使った自家製のサルサソースとポン酢のジュレが、アワビを引き立たせる。

柑橘でマリネしたイサキのロースト 2,000円
柑橘でマリネした旬のイサキを香草とミディバターを使い、高温のオーブンで豪快に焼き上げた。脂身をさっぱりと仕上げ、爽やかさと香ばしさが季節を感じる一品。

合鴨ロース 自家製黒にんにくとサルサ 2,200円
厚切り塊の合鴨ロースを、黒ニンニクのペーストを入れた自家製サルサソースと一緒に。癖になる味が魅力。地元野菜との掛け合わせで、見た目にも華やかで旬の季節を感じられる。

宮城県産野菜のバーニャカウダ 5種のディップで 1,900円
野菜は、宮城県産という地産はもちろんのこと、鮮度と作柄をといった旬度を重視して仕入れている。カレー、バルサミコ、アンチョビ、ジェノベーゼ、スィートチリの計5種のディップで愉しめる。
  • ランチメニュー( ブッフェつき2,500円~)
ビジネスや観光の方々に加え、近隣オフィスやランチ会など日常的な利用にも適したラインナップをご用意しています。週替りメインディッシュにサラダや前菜のブッフェつきで提供します。

【FISH LUNCH メインディッシュ例】鮪のカツレツとラトゥイユサンド自家製ピクルス
鮪カツレツとトマト風味の野菜煮をサンド。ボリューミーながらサッパリしているので一気に食べられる。

【MEAT LUNCH メインディッシュ例】自然放牧牛のグリル トリュフ入りじゃが芋のピューレ マデイラソース 
肉本来の旨みが凝縮された自然放牧牛を、黒トリュフ入りのピューレとともに。ソースは赤ワイン入り。
  • モーニングブッフェ(一般 2,400円 宿泊ゲスト 2,200円)

ブッフェスタイルの朝食では「Farm to Table」を食材テーマとしながらも、身体の目覚めと朝食としてのエネルギーチャージに特化した「こだわり」をプラスしています。
  • BAR-バー-1杯平均 600円 

焼酎や日本酒は全て東北の銘柄で統一しており、その他ワインやカクテルを多数取り揃えています。駅直結のバーで、お洒落に1杯愉しむのに最適な場所です。
【―主な東北銘柄酒】―刈穂 純米 超辛(秋田)・大七 生もと純米(福島)・南部美人 純米吟醸(岩手)・一ノ蔵 蔵の華 純米吟醸(宮城)・浦霞 純米吟醸 禅(宮城)・麦人気25°(福島)・喜萬(宮城)

【店舗概要】

店名:FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング)
モーニング:6:30-10:00(LO9:45)
ランチ:11:30-15:30(LO 14:30)
ディナー:17:00-23:00(F/LO22:00 D/LO22:30)
バー:17:00-23:00(LO22:30/月-木・火)17:00-24:00(LO23:30/金・土)
定休日:なし
席数:計274席(室内137席 テラス44席 ガーデン73席 個室×2部屋:8席・12席)
喫煙:全席禁煙
場所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト3階
予約:TEL 022-794-8232 WEB http://www.forestkitchen-outdoor.com/

【本プレスリリース詳細書類】
https://prtimes.jp/a/?f=d10391-20170619-3294.pdf
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【PDP30店舗目の出店】
PDPは、自社運営の会場で事業展開を加速させ、ホテル、レストラン、フラワー、バンケット(宴会)のイベントプランニング、コンサルティング事業という計5事業を展開しています。1万件以上に及ぶ顧客データを元に科学的知見からノウハウ化し、”感動創出企業”として、創業以来19年連続の増収・黒字経営を続ける成長企業です。
開業20年目を迎えるPDPは、より一層レストラン事業を通した驚きや感動提供に軸をおき、2017年六本木「セダー ザ チョップハウスアンドバー」を皮切りに未開拓エリアである仙台「フォレストキッチン ウィズ アウトドア リビング」で30店舗目の出店となり、さらに大阪への初出店・展開を予定しています。

【会社概要】
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立:1997年7月1日
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル 4F
■代表取締役社長:杉元 崇将
■従業員数:従業員数:930名(2017年5月現在)
■事業内容:ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業

■WEBサイト:http://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( http://www.facebook.com/PositiveDreamPersons ) / Twitter( @pdp_kandou ) Youtube( http://www.positive.co.jp/youtube ) / Instagram( positivedreampersons_inc )
 
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