鍛え抜いたボディの競演 フィットネス・ボディビルの日本一決定戦 注目の3大会をJ SPORTSオンデマンドでLIVE配信!

国内最大4 チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、スマートテレビ、スマホ、PCなどで見られる動画配信サービス「J SPORTSオンデマンド」※2でJBBF(公益社団法人 日本ボディビル・フィットネス連盟)が主催する2018年オールジャパン選手権大会メンズフィジーク・メンズフィットネスと、2018年オールジャパン選手権大会ミスフィットネス・ミスボディフィットネス・フィットネスビキニ、そして2018年日本選手権大会男子ボディビル、女子フィジークをライブ配信します。
健康や美に対する意識が高まる昨今、ただ痩せるだけではなく美しく健康的に、そして理想的な筋肉を身につけようとボディメイクに励む、 “フィットネス女子”や“筋トレ男子”が急増中です。
また、“肩にちっちゃいジープのせてんのかい!”といったボディビル大会でのユニークなかけ声も話題となっており、今年7月には「ボディビルのかけ声辞典」が発売されました。

JBBFが主催するフィットネス・ボディビル大会は筋肉のつき方によって異なる基準で審査され、中でもフィットネスビキニの女王・安井友梨選手の総合優勝返り咲きなるかと、ボディビル界不動のチャンピオン・鈴木雅選手の9連覇なるかに注目が集まります。

フィットネスビキニの女王・安井友梨選手とボディビル界不動のチャンピオン・鈴木雅選手フィットネスビキニの女王・安井友梨選手とボディビル界不動のチャンピオン・鈴木雅選手

J SPORTSオンデマンドでは、この3大会やフィットネス関連番組が視聴できる「フィットネス・ボディビルパック」を9月1日より発売します。

選手たちの鍛え抜かれたボディをお見逃しなく!

• フィットネス・ボディビル大会配信概要
■9月2日(日) 午前10:30~ LIVE配信開始
2018年 オールジャパン選手権大会
メンズフィジーク・メンズフィットネス

<世界フィットネス選手権大会派遣候補選手選考大会>

■9月24日(月・祝) 午前10:30~ LIVE配信開始
2018年オールジャパン選手権大会

<世界フィットネス選手権大会派遣候補選手選考大会>

■10月7日(日) 午後1:00~ LIVE配信開始
2018年日本選手権大会
男子ボディビル、女子フィジーク

<2018年 男子世界ボディビル・女子世界フィジーク選手権大会代表候補選手選考大会>

*配信予定は変更になる場合があります

―ボディビルとメンズフィジーク、フィットネスビキニの違い―
ボディビルは、ウエイトトレーニングによって鍛えられた全身の筋肉を競う競技。選手はブーメランパンツを着用し、脚の筋肉も審査対象となります。
ここ数年、爆発的に人気が出てきているメンズフィジークは、上半身の筋肉で評価され逆三角形のシルエットを整えることが重要となります。選手はサーフパンツを着用し、脚(太もも)は審査の対象になりません。
また、フィットネスビキニは髪の毛や顔立ち、肉体的な発達状態、バランスのとれたプロポーション、肌の色つや、態度に自信や落ち着きがみられるか、女性らしく優雅で健康的かなどが審査されます。

★☆9月1日発売開始!フィットネス・ボディビルパック ☆★
月額1,000円(税抜)、 U25割なら月額500円(税抜)
 \おしゃれに簡単に自宅でできる効果的なフィットネスプログラム「おうちで簡単フィットネス」など続々配信!/

※1 J SPORTSはJ:COMなど全国のケーブルテレビ、 BS放送(スカパー! )で約650万世帯が視聴する国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局です。
※2 J SPORTSオンデマンド( https://front.jsports-ondemand.com/ )は有料サービスとなります。

<J SPORTSに関する問い合わせ先>
J SPORTS オフィシャルサイト