恵比寿で20年続くカジュアルフレンチ「ura ebis.」 誰でもどこでも手軽にシェフグルメ『CHEF Comes HOME』新発売!本格コースとバスクチーズケーキ、6月28日(月)オンライン販売開始
お鍋ひとつ、お湯でボイルするだけ。あっという間にご馳走が食卓に!
○ ura ebis. ONLINE SHOP:https://online.uraebis.jp/
ura ebis.(ウラエビス)の本格フレンチをベースにしたコース料理と焼き菓子を、鮮度を保ち、真空パックでお届けする「CHEF Comes HOME」は、オンラインでのお取り寄せ提供ができるよう開発した新商品です。自宅の食事をできるだけ手間をかけず、お鍋ひとつで本格的なレストランの味と雰囲気を愉しめるように「お取り寄せ」できるフレンチコース料理とお菓子を展開します。
*今後も新商品を発売予定。只今、開発準備中です。
■「CHEF Comes HOME」」について
01. 誰でもシェフ
長年愛される定番料理と、季節ごとに変わるコースは、その時に美味しさの旬を迎える食材を使い、ご家庭では再現することが難しい繊細で本格的なシェフの味をお届け致します。
02. お鍋ひとつで簡単
お鍋ひとつ、お湯にボイルするだけ。ご自宅の食器の調和も楽しみながら盛り付けるのも楽しみの一つ。
03. ギフトにもグランピングにも
おうち時間で過ごす「ハレの日」。お誕生日や結婚記念日などの特別な時間を彩るお食事としてのご利用のほか、忙しい毎日を過ごすママへ、小さなお子様のいる家庭へのギフトとしても喜ばれています。また、キャンプなどのアウトドアの場でも場所を選ばずご利用いただいています。
・好きな時間に、好きなものを、そして好きな場所で。いつでも・どこでも・誰でもシェフ。
- ・ちょっと贅沢な週末の食卓に
- ・平日の仕事から帰ってからの夕ご飯に。
- ・少人数のホームパーティに。
- ・お庭や好きな場所でのグランピングに。
- ・妻やパートナーの笑顔を見たい、そこのあなたに。
「CHEF Comes HOME」は、長年愛される定番料理と、季節ごとに変わるコースは、その時に美味しさの旬を迎える食材を多様性のある調理法でおつくりしています。素材本来の味を生かし、シェフが一つずつ手作りしています。ご家庭では再現することが難しい繊細で本格的なシェフの味をお届けいたします。
■ ura ebis.(ウラエビス)について
恵比寿から代官山へ続く路。閑静な住宅街に佇む、カジュアルフレンチと自然派ワインのお店です。本格フレンチでお食事からカフェまで。近隣ワーカー、地元生活者の方々のライフスタイルに寄り添い、時代にあった店づくりを行なっています。"好きな時間に" "好きなものを" "好きなように" このコンセプトでお店をはじめたのは、今から20年前の事です。そして今、1回の食事が大切な家族や恋人、友人と過ごすかけがえのない、特別な時間に感じる日々。ウラエビスでは、私たちができるニューノーマルなライフスタイルをお届けし、お客様一人ひとりを大切にしたい思いをかたちにしたオンラインショップ(https://online.uraebis.jp/)をこのたび立ち上げました。
ご自宅での食事をできるだけ手間をかけず、お鍋1つで、本格的なレストランの味と雰囲気がお愉しみ頂けるようにと「お取り寄せ」頂けるお料理とお菓子をご用意いたします。"好きな時間に" "好きなものを" そして "好きな場所で"、少しでも穏やかで豊かなお食事の時間を過ごして頂けますと幸いです。
【商品紹介】
- 「全7品 スペシャルコース」
季節ごとに変わる、今この時期にしか出会えない、とっておきの一皿を楽しんでいただく、シェフ渾身のコース。
〈コース内容〉
■Amuse -季節のおたのしみ-
「帆立のミキュイ 燻製フロマージュ」
ミキュイとは“半生”という意味であり、低温調理にて生でも焼きでもない新触感にてご用意しております。
■Entrée froid -冷前菜-
「フォアグラと大山鶏のマルブレ(テリーヌ)」
フォアグラと鶏むね肉をテリーヌ型へ交互に重ねて、生ベーコンでまいております。断面をマーブル状にした見た目にも綺麗な料理。
■Entrée chaud -温前菜-
「ラングスティーヌ(手長海老)のソテー 根セロリとマンダリンのピュレ添え」
パンチェッタを巻き甘く濃厚な旨みが特徴の手長海老をソテーし、根セロリとマンダリンのピュレを添えました
■Pates -パスタ料理-
「トリュフと季節野菜のパッパルデッレ」
トリュフ香る贅沢な生パスタ。きしめんのような幅広い麺のパッパルデデッレは、オイルソースとの相性も抜群です。
■Viande -お肉料理-
「フランス産鴨胸肉の軽い煮込み木苺とライムのソース」
鴨肉の皮肉に切り込みを入れ、弱火でじっくり油を焼き抜きしブイヨンとホワイトバルサミコ、木苺、ライムで軽く煮込んだ1品。ソースはパンとの相性も抜群です。
■Avant dessert -温かいデザート-
「プラムのロースト ベルガモットクリームチーズ添え」
旬のプラムを使い、じっくりとローストしています。香り豊かなベルガモットクリームチーズを添えています。
■Grand dessert -パティシエ自慢のデザート-
「ゴルゴンゾーラチーズのバスクチーズケーキ コームハニー添え」
外側を黒く焦がし、濃厚な風味のバスク風チーズケーキ。ブルーチーズを使用し、甘さ控えめに焼き上げました。コームハニーは、ミツバチが巣箱に蓄えた蜜そのものをカットした天然のハチミツです。液状のハチミツよりも濃厚で甘みは強く感じるのが特徴です。
■Pain -こだわりパン-
「自家製全粒粉入りパン」
店内でひとつひとつ手作りで焼いた、風味豊かな全粒粉入りパンです。
■ありがとうの"小さなフィナンシェ"
感謝の気持ちを込めて、店内で丁寧に焼き上げた焼き菓子。ほんのお礼の気持ちです。
〈商品概要〉
○商品名:スペシャルコース
○価 格:4,900円(税込)+送料
○内容量:7品(一人前)
○発売日:6月28日(月)
○配送方法:冷蔵便(ご注文日から4日以内に発送)
○販売場所:ura ebis. オンラインショップ(https://online.uraebis.jp)
○商品URL:https://online.uraebis.jp/items/45627721
- 「全5品 クラシックコース」
ウラエビスのいつでも変わらぬ美味しさ、クオリティの定番メニューの味わいをお楽しみいただけます。
<コース内容>
■Amuse -季節のおたのしみ-
「とうもろこしのスープ 燻製フロマージュ」
スープを冷蔵のまま開封して袋から器へ移し、別添えのフロマージュを添えてお召し上がりください。
■Entrée -前菜-
「蛸のステーキサラダ パプリカマリネ添え」
柔らかく仕上げた蛸を豪快にソテーしています。コリアンダー香るパプリカのマリネとサラダが爽やかに引き立てます。
■Pates -パスタ料理-
「フルーツトマトと毛蟹のパッパルデッレ」
甘みのあるフルーツトマトを使い、スペインの伝統的スープ“ガスパチョ”を濃厚に仕上げ、ソースにいたしました。
■Viande -お肉料理-
「豚肉とりんごのクリーム煮込み マッシュポテト添え」
セージで一晩マリネした豚肉をりんごクリームソースで煮込みました。濃厚な味わいのマッシュポテトを添えて。
■dessert -デザート-
「ゴルゴンゾーラチーズのバスクチーズケーキ コームハニー添え」
外側を黒く焦がし、濃厚な風味のバスク風チーズケーキ。ブルーチーズを使用し、甘さ控えめに焼き上げました。コームハニーは、ミツバチが巣箱に蓄えた蜜そのものをカットした天然のハチミツです。液状のハチミツよりも濃厚で甘みは強く感じるのが特徴です。
■Pain -こだわりパン-
「自家製全粒粉入りパン」
店内でひとつひとつ手作りで焼いた、風味豊かな全粒粉入りパンです。
■ありがとうの"小さなフィナンシェ"
感謝の気持ちを込めて、店内で丁寧に焼き上げた焼き菓子。ほんのお礼の気持ちです。
〈商品概要〉
○商品名:クラシックコース
○価 格:3,500円(税込)+送料
○内容量:5品(一人前)
○発売日:6月28日(月)
○配送方法:冷蔵便(ご注文日から4日以内に発送)
○販売場所:ura ebis. オンラインショップ(https://online.uraebis.jp)
- 「ゴルゴンゾーラチーズのバスクチーズケーキ コームハニー添え」
外側を黒く焦がし、濃厚な風味のバスク風チーズケーキ。ブルーチーズを使用し、甘さ控えめに焼き上げました。コームハニーは、ミツバチが巣箱に蓄えた蜜そのものをカットした天然のハチミツです。液状のハチミツよりも濃厚で甘みは強く感じるのが特徴です。お好みで小さなカップに入ったはちみつをかけて、このままお召し上がりください。
〈商品概要〉
○商品名:ゴルゴンゾーラチーズのバスクチーズケーキ コームハニー添え
○価 格:3,300円(税込)+送料
○内容量:サイズ 高さ5cm 縦7cm 横16.5cm(約450g)
○発売日:6月28日(月)
○配送方法:冷蔵便(ご注文日から4日以内に発送)
○販売場所:ura ebis. オンラインショップ(https://online.uraebis.jp)
○商品URL:https://online.uraebis.jp/items/45627805
- ー 私たちのSustainability への取り組み ー
01_フードロス解消
ura ebis. ではコース料理をお勧めしています。
・コース料理でご注文頂く事により計画的な食材の調達に努め、廃棄される食材を少なくし、その時に美味しさの旬を迎える食材で調理、シェフのスペシャリティの詰まったコースをお楽しみ頂いています。
・オンラインショップでの「お取り寄せ」、店頭での「テイクアウト料理」も積極的にご提供しています。事前にご注文を頂く事により、計画的な仕込みを行い、ご自宅など、好きな場所でも美味しく召し上がって頂けるように仕上げた料理の数々は、食材を無駄なく使用しています。
02_フードマイレージ地産地消
日本には「春」「夏」「秋」「冬」の四季があり、季節の味覚が楽しめる贅沢があります。野菜、果物、ハーブワインなど、生産者さんが丁寧に造る日本の食材を多く取り入れ、同じ食材ならばなるべく近郊から仕入れるようにし、輸送にかかる燃料や、排出される二酸化炭素の減少に努めています。
03_陸の土壌を守る
お食事に合わせるワインは自然派ワイン、ヴァンナチュールをご用意しています。農薬や科学肥料を極力使用しないぶどうの栽培方法は、土に負担をかけず、豊かな土壌を守る事に繋がります。同様の栽培、製造方法でつくられるぶどうジュースはお子様にも安心してお飲み頂けます。
【店舗概要】
店舗名:ura ebis.(ウラエビス)
所在地:東京都渋谷区恵比寿西1-17-1
電話番号:03-5489-1117
営業時間:11:30〜20:00 ※緊急事態宣言等により変更あり。
ー オンラインショップ ー
https://online.uraebis.jp/
ー 公式サイト・SNS ー
HP:http://cporganizing.com/ura/
Instagram:https://www.instagram.com/uraebis/
Twitter:https://twitter.com/uraebis
Facebook:https://www.facebook.com/uraebis/
【会社概要】
会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター
代表者: 杉浦 幸
本社所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL: http://www.cpcenter.net/
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