英国発・世界最“幸”の遊べる玩具店「ハムリーズ」小型店を国内展開 2019年4月11日東京駅一番街に期間限定オープン

株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区/社長:萩原仁)は、東京駅一番街・東京キャラクターストリート(東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下1階)内に、2019年4月11日(木)、英国発・世界最“幸”の遊べる玩具店ハムリーズの小型店となるトラベルタイプ国内1号店「ハムリーズ 東京駅店」を期間限定でオープンいたします。

英国最古の玩具店として259年の歴史を持ち、現在世界19カ国に店舗を展開するハムリーズは、一般的な玩具販売店と異なり、体験型販売スタイルを軸に、おもちゃを通じたエンターテインメント体験をお届けします。
ハムリーズには、「ワールドタイプ」と呼ばれる900坪以上の旗艦店、150坪以上の「モールタイプ」、 「トラベルタイプ」と呼ばれる45坪以下の小型店と、規模に応じて施設のクラスを分けて展開しています。
今回、ハムリーズの魅力がコンパクトに詰まった小型店「トラベルタイプ」が、東京駅一番街に日本に初めて登場します。

【特徴1】
 ハムリーズ
限定の「ぬいぐるみ」や「ステーショナリー」など
 観光客ニーズに合わせた日本のトラベルショップです!
【特徴2】
 ハムリーズのバイヤーが数ある国内外有名ブランドの中から厳選し、魅力ある商品をお届けいたします

【特徴3】
 見ているだけでも楽しい!店頭で「デモンストレーター」が商品を魅力的にご紹介
します

ユニークな体験型販売スタイルを軸におもちゃを通じたエンターテインメント体験をお届けするハムリーズ東京駅店のオープン当日には店舗でのオープニングセレモニーを実施予定です。※詳細については準備整い次第、公式サイトにてお知らせします。

■「ハムリーズ 東京駅店」 概要
ハムリーズの魅力がコンパクトに詰まったトラベルタイプ1号店「ハムリーズ東京駅店」は、東京駅 八重洲北口B1階の「東京キャラクターストリート」にオープンします。
ここでしか買えないバラエティに富んだ英国発のおもちゃやグッズが盛りだくさん。
ハムリーズの特徴であるエンターテインメント性豊かなおもちゃの実演販売も楽しめる店舗です。

【施設名称】 ハムリーズ 東京駅店
【所 在 地】 東京都千代田区丸の内1丁目9−1 東京駅一番街 B1 東京キャラクターストリート内
【施設面積】 約9坪
【オープン日】 2019年4月11日(木)
【営業時間】 10:00~20:30
【公式サイト】 https://www.hamleys.jp

英国発・世界最“幸”の遊べる玩具店「ハムリーズ」のデモンストレーター
ハムリーズの魅力のひとつは「デモンストレーター」による実演販売。「デモンストレーター」は店内のブースに立ち、お客さまを前に手品グッズや壁を走るラジコン、色が変わる不思議なペンなどの商品を楽しくデモンストレーションします。あなたも見ているうちにその商品が欲しくなってしまうでしょう。

英国発・世界最“幸”の遊べる玩具店「ハムリーズ」おすすめ商品の一部をご紹介
これまで国内では横浜店、博多店以外では買えなかったハムリーズオリジナルトイが勢ぞろい。もちろん、国内外有名メーカーの商品も数多く取り扱います。

【商品一例】

▲商品名:ハムリーズ ハムリーベア
 価 格:2,160円
ハムリーズのキャラクター“ハムリー”がぬいぐるみになって登場!

▲商品名:ハムリーズ ぬいぐるみロンドンバス
 価 格:1,728円
ダブルデッカー(2階建て)の愛称で親しまれているロンドンバスのぬいぐるみです。

▲商品名:ハムリーズ ベア イン バッグ
 価  格:2,160円
お出かけのお供に、インテリアのアクセントに!バッグ付きのハムリーズベアです。

▲商品名:テディベア フィン スーツケース 28
 価  格:8100円
体長約28cmのテディベアと専用スーツケースのセットです。スーツケースはお出かけやおままごとにも大活躍!

▲商品名: TYぬいぐるみMサイズ各種
価  格:972円~
カラフルでカワイイだけじゃない!
とっても種類が豊富だから、お祝いや贈り物にもピッタリ♪

▲商品名:ハムリーズ がま口ケース
 価  格:1,080円
おしゃれなデザインパターンを使ったがま口なら、どんなお買い物だって楽しくてワクワクしちゃう!

▲商品名:ハムリーズ ミニバックパック
 価  格:1,944円
おもちゃやお菓子もたくさん入る!お出かけにピッタリのハムリーズ限定のミニバックパック!

▲商品名:ハムリーズ マグカップ
 価 格:1,404円
いつものティータイムをもっと楽しく演出できる、ダブルデッカーデザインのマグカップです。

▲商品名:ハムリーズ ペンシルトップ
価  格:324円
ビッグベンやロンドンバスなどのイギリスのシンボルアイテムが存在感を放つ、飾っても使っても可愛いハムリーズ限定のペンシルトップ!

▲商品名:ハンドグライダーズ
 価 格:972円
飛ばして戻して見事にキャッチ!
手元に戻ってくる不思議な飛行機!

▲商品名:マジックペン 4種
 価 格:1,080円
カラーペンで描いてホワイトペンでなぞると色が変わる不思議なペン。

Illustrarions Dick Bruna © copyright Mercis bv, 1953-2018 www.miffy.com
▲商品名:ハムリーズ限定ミッフィーぬいぐるみ ハムリーズへお買いもの
 価 格:4,104円
ミッフィーもハムリーズのショッピングバッグを持ってお買いもの。ハムリーズ日本国内限定です。

▲商品名:サプライズ!どんどんふくらむバルーン
 価 格:810円
ストローの先にプラスチック樹脂をつけて膨らませると、風船のように膨らみます。穴が開いてもキュッと
つまんでふさげます。

▲商品名:Hamleys I ♥(LOVE)Nippon ぬいぐるみ
     Hamleys I ♥(LOVE)Nipponキーチェーン
 価 格:1,620円/1,080円
各国のハムリーズで限定販売している、ご当地デザインのぬいぐるみの日本バージョンです!

※価格はすべて税込です。