アミノ酸市場、2026年に1,310万トン規模到達見込み
株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「アミノ酸市場:世界の業界動向、シェア、規模、成長、機会および予測(2021~2026年)」(IMARC Services Private Limited)の販売を7月19日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/imarc988349-amino-acids-market-global-industry-trends-share.html
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市場の概要
アミノ酸市場は、2020年に980万トンの市場規模に達しました。2021年から2026年までの年平均成長率は約5%で、2026年には1,310万トンに達すると予測されています。
アミノ酸は、タンパク質の構成要素であり、動物と人間の両方の栄養の重要な部分を形成します。人体では、神経伝達物質やホルモンの合成などの重要なプロセスに必要とされています。アミノ酸は、赤身の肉、魚介類、卵、乳製品、キヌア、大豆製品などに豊富に含まれています。アミノ酸は、免疫系の強化、関節炎や癌の予防、耳鳴りや直腸疾患の治療に有効です。現在、アミノ酸は、うつ病、睡眠障害、月経前不快気分障害(PMDD)、禁煙、ブラキシズム、注意欠陥多動性障害(ADHD)などの症状の改善に役立つため、需要が高まっています。
市場の動向及び成長要因
消費者の健康志向の高まりにより、栄養価の高い食品への需要が高まっています。そのため、食品・飲料メーカーは、アミノ酸などの必須栄養素を強化した製品を発売しており、これが需要の増加につながっています。また、ボディビルダーやアスリートは、パフォーマンスの向上や筋肉の発達のために、タンパク質を多く含む製品を好む傾向にあります。このような製品には、エナジードリンク、栄養バー、低炭水化物食品、栄養補助食品などのスポーツサプリメントがあります。さらに、アミノ酸は、動物のタンパク質需要を満たすために動物飼料に使用されます。さらに、バイオテクノロジーの分野における絶え間ない発展は、タンパク質に組み込まれるタンパク質生成アミノ酸の生産に重要な役割を果たしています。
主要な市場区分
世界のアミノ酸市場は、タイプ、原材料、用途、地域に基づいて分類されています。
タイプ別の内訳は以下の通りです。
グルタミン酸、リジン、メチオニン、スレオニン、フェニルアラニン、シトルリン、グリシン、グルタミン、クレアチン、アルギニン、バリン、ロイシン、イソロイシン、プロリン、セリン、チロシン
原材料別の市場構成は以下の通りです。
植物性
動物性
用途別の市場構成は以下の通りです。
動物飼料
食品
ヘルスケア
地域別の市場構成は以下の通りです。
アジア太平洋
ヨーロッパ
北アメリカ
ラテンアメリカ
中近東・アフリカ
市場の競合状況
世界のアミノ酸市場における主要な企業としては、Amino GmbH 、Bill Barr & Company、Iris Biotech GmbH、Taiwan Amino Acids Co. Ltd., BI Nutraceuticals, Sichuan Tongsheng Amino acid Co., Ltd., Wacker Chemie AG , CJ CheilJedang Corp., Donboo Amino Acid Co., Ltd., Evonik Industries AG, and Archer-Daniels-Midland Company.などが挙げられます。
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TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
E-mail:dbm@gii.co.jp
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