お料理が映え、モダンで華やぎのある食器

フィスカース ジャパン株式会社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:Christophe Ranchoux)が展開する英国王室御用達ブランド「ウェッジウッド」は、人気の「ジオ」シリーズに、食卓をより楽しめる「ジオ パール」、「ジオ ストーン」を発売開始します。https://www.wedgwood.jp/products/list?category_id=176&pageno=1
ウェッジウッドのファインボーンチャイナの白の食器は、お料理を美しく映えさせ、洋食のみならず、和食でも様々なお料理に活躍します。
今春登場の、「ジオ パール」、「ジオ ストーン」は、ラインアップが豊富な「ジオ」シリーズのアクセントとなり、外食が難しい毎日の食卓をよりモダンに、さらには華やぎを沿えます。

ジオ パールジオ パール

マーブル調の繊細な金色の線のあしらい。
コントラスがおさえられ、やわらかい色合いの食器です。鮮やかな食材が映えます。
電子レンジ、使用可。

ジオ パール 上段左から ①、②、③ 下段左から ④、⑤、⑥ジオ パール 上段左から ①、②、③ 下段左から ④、⑤、⑥

2021年 4月21日発売
  商品名 サイズ 金額(税込)
ジオ パール ボール 12cm φ12cm 2,750 円
ジオ パール ボール 16cm φ16cm 3,850 円
ジオ パール ボール 24cm φ24cm 4,400 円
ジオ パール マグ 340ml 3,300 円
ジオ パール プレート 20cm φ20cm 3,300 円
ジオ パール プレート 28cm φ28cm 4,400 円

ジオ ストーンジオ ストーン

​内側には艶やかな釉薬がかかり、外側はマットなテクスチャーです。
濃いベージュが食材の色を引き立てます。
組み合わせることにより、よりモダンな食卓が楽しめます。
電子レンジ、使用可。

ジオ ストーン 左から ①、②、③、④ジオ ストーン 左から ①、②、③、④

2021年 5月12日発売予定

商品名 サイズ 金額(税込)
ジオ ストーン ボール 12cm φ12cm 3,850 円
ジオ ストーン ボール 24cm φ24cm 6,600 円
③※ ジオ ストーン サービングボール φ28cm 11,000 円
④※ ジオ ストーン サーバー 34cm φ34cm 11,000 円

※店舗限定商品

お求めは全国のウェッジウッドショップ https://www.wedgwood.jp/user_data/shop_locator
公式オンラインショップへ https://www.wedgwood.jp/products/list?category_id=176&pageno=1

●ウェッジウッドについて
「ウェッジウッド」は、ジョサイア・ウェッジウッドによって1759年に創設されました。創業者のジョサイアは素晴らしい陶工であるとともに、博愛主義やマーケティングの先駆者でもありました。250年を超える伝統を持つウェッジウッドは、真のイギリス文化のアイコンであり、イギリスの企業家精神とクラフトマンシップの証になっています。デザイン、品質、革新の主義に基づいて設立されたウェッジウッドは、最高品質のファイン ボーン チャイナ製のテーブルウェア、ブランドを象徴するジャスパーや、美しい装飾品などを生み出しています。
ウェッジウッドの影響力は、世界的に有名なデザイナー、Vera Wang(ヴェラ・ウォン)やJasper Conran(ジャスパー・コンラン)との長年のコラボレーションを通じてファッションにも広がっています。創業者ジョサイアの精神は連綿とウェッジウッドに受け継がれ、現代も人々の生活を豊かにする瞬間を生み出し続けています。
たウェッジウッドは、2015年にFiskars(フィスカース)グループのイングリッシュ&クリスタルリビング事業に加わりました。

●フィスカースについて
詳細は、 https://www.fiskarsgroup.com/ をご覧ください。(本社の英語サイト)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ウェッジウッド/フィスカース ジャパン株式会社 >
  3. 【ウェッジウッド】人気の「ジオ」に組み合わせが楽しめる、「ジオ パール」、「ジオ ストーン」が新登場