シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、メタリックカラーが特長的な片手でスマートになつ印ができる「キャップレス9 Brillio(ブリリオ)」を2021年7月6日(火)13時より公式オンラインストア「シヤチハタオフィシャルショップ」で発売します。
※1社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。

この度発売する「キャップレス9 Brillio(ブリリオ)」は、ボディーにメッキ処理を施した高級感漂うメタリックカラーの商品です。カラーバリエーションは全10種類でお好みの色をお選びいただけます。

サテンブルー / サテンローズ / サテンレッド / サテンピンク / サテンピンクオレンジサテンブルー / サテンローズ / サテンレッド / サテンピンク / サテンピンクオレンジ

サテンオレンジ / サテングリーン / クロムシルバー / クロムブルー / クロムレッドサテンオレンジ / サテングリーン / クロムシルバー / クロムブルー / クロムレッド

●商品特長
・スタイリッシュなメタリックカラー

シルバーのリングクリップと光沢のあるメタリック素材で高級感を演出。サテンシリーズはなめらかで上品な質感が特長です。クロムシリーズは深みのある落ち着いたカラーリングでビジネス、プライベート問わずスタイリッシュにお使いいただけます。

サテンシリーズサテンシリーズ

クロムシリーズクロムシリーズ

・スマートになつ印できるウィングシャッター機構
普段閉じている印面先端のシャッターが、なつ印動作の際、自然に開閉します。
ボディー部分には抗菌効果※2のある塗料を使用。
※2 抗菌効果:JIS Z 2801試験による。抗ウイルス性能はございません。

・フラット部分にあわせてキレイになつ印。
シャッターのフラットな部分をなつ印枠の下線と平行にすることで真っ直ぐになつ印できます。

・持ち運びに便利な安心ロック!
使う時以外はしっかりロックできるので、印面が誤って飛び出す心配がありません。

・携帯に便利なストラップ穴付き!
ネックホルダーなどに取り付けられるストラップ穴付きで、持ち歩きにとても便利です。
※ストラップは付属していません

●公式オンラインストア「シヤチハタオフィシャルショップ」
販売開始日時:2021年7月6日(火)13時より

3. ワンタッチ式はんこ、キャップレス9にメタリックカラーの新色が登場! 「キャップレス9 Brillio(ブリリオ)」発売