プロスタイル × 美少女戦士セーラームーン限定コラボパッケージ 大好評第2弾発売!~セーラー10戦士が勢ぞろい!~

クラシエホームプロダクツは、ヘアスタイリングブランド「プロスタイル」から「美少女戦士セーラームーン」とコラボレーションした限定パッケージ商品5品を、2018年10月25日(木)に数量限定で発売いたします。また、発売に先駆け、「プロスタイル×美少女戦士セーラームーンオフィシャルWEBサイト」を10月19日(金)から公開します。
ムース・フォーム剤売上No.1ブランド「プロスタイル」と、世界中の女の子を夢中にした「美少女戦士セーラームーン」のコラボレーションは、今回で2回目。本年5月に発売した限定パッケージ商品は大変ご好評をいただき、第2弾の発売に至りました。
※売上No.1:インテージSRIアウトバスヘアケア(ムース・フォーム剤)市場1997年1月-2017年6月累計販売金額

今回のコラボパッケージは、「スーパーセーラームーン」と「スーパーセーラーちびムーン」を筆頭に、5種類のスタイリングフォームに、2人ずつ10人のキャラクターが描かれています。オフィシャルWEBサイトでは、登場キャラクターがそれぞれの商品をおすすめしてくれており、自分らしい理想のヘアスタイルに変身できる1本をお選びいただけます。

【プロスタイル×美少女戦士セーラームーン オフィシャルサイト】

1.商品概要
①プロスタイル くっきりウェーブフォーム(セーラームーンコラボ2) 150g
「スーパーセーラームーン」&「スーパーセーラーちびムーン」おすすめ
水分たっぷりのアクアの泡で水無しでもくっきりつややか、きれいなウェーブを復活させます。

②プロスタイル スーパーハードスタイリングフォーム(セーラームーンコラボ2) 150g
「スーパーセーラーマーキュリー」&「スーパーセーラージュピター」おすすめ
雨や風にもくずれず、しっかりスタイルをキープ。ゴワつかずべたつかず、自然な仕上がりで、まとめ髪も簡単につくれます。

③プロスタイル ナチュラルウェーブ泡ワックス(セーラームーンコラボ2) 130g
「スーパーセーラーマーズ」&「スーパーセーラーヴィーナス」おすすめ
ワックスをホイップしたなめらかな泡で、ゆるやかなパーマも毛先までくるんと軽やかに仕上げます。

④プロスタイル スーパーストレートフォーム(セーラームーンコラボ2) 150g
「セーラーウラヌス」&「セーラーネプチューン」おすすめ
ストレートエッセンスが髪の内側までスーッと浸透。1日中、毛先までまっすぐサラサラな髪をキープします。

⑤プロスタイル ウェットスタイルフォーム(セーラームーンコラボ2) 150g
「セーラープルート」&「セーラーサターン」おすすめ
「うるおいエッセンス」の泡がしっかり浸透。傷んだ髪もパサつかず、つややかにまとまります。

2.発 売 日
    2018年10月25日(木)

3.販売チャネル
    全国のドラッグストア、スーパーマーケット等

4.WEBサイト
  ・プロスタイルブランド オフィシャルサイト         http://www.pro-style.jp/
  ・プロスタイル×美少女戦士セーラームーン オフィシャルサイト

■「プロスタイル」ブランドについて
「プロスタイル」は、1990年に誕生したヘアケアブランドです。「自分で簡単にスタイリングができて、しかもプロのような仕上がりが作れる」という想いを込めて「プロスタイル」とネーミングされました。
女性たちの、理想のヘアスタイリングを実現したいという願いに応え続け、今ではムース・フォーム剤売上No.1ブランドに。ブランド誕生から28年間、時代に合わせ改良を続けています。

■「美少女戦士セーラームーン」について
月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1991年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。
原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ケ国以上の国で展開し、国内外で社会現象を起こしました。
2012年より20周年プロジェクトが始動。原作完全版、新作アニメ、ミュージカル、商品化、ファンクラブ発足、「美少女戦士セーラームーン展」など大人の女性ファンを中心に再び盛り上がりを見せています。
2017年からは新たに25周年プロジェクトが始動。書籍、映像、ミュージカル、コラボレーション企画など様々な展開が行われています。

【セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト】