Mizuno “【EM】SELECTION” 初のPOP UPをMIYASHITA PARKに期間限定オープン

ミズノは、 “スポーツで培った技術をライフスタイルのフィールドへ持ち込んだ新しいミズノ”をテーマとした、ウエアやシューズなどを扱うプロジェクト”【EM】SELECTION”を昨年11月にスタート。本日3月25日(木)から初となるPOP UP STOREをMIYASHITA PARKに期間限定でオープンします。
【EM】とは、Experience the Extreme and Experimental Mizunoの略称で、スポーツで培った技術をライフスタイルに寄り添うプロダクトとして厳選した実験的なプロジェクトです。ミズノが持つ様々なカテゴリーから現代のライフスタイルシーンに沿ったプロダクトを抽出し、一つの売り場に集約することでスタイルの提案をします。

ミズノが持つモノづくりの力で現代を生きる人々の日常を豊かに。
<【EM】SELECTION>

このプロジェクトとして3つのスペシャルアイテムをラインナップ

■rhrn Utility Jacket & Pants
モードな佇まいのrhrnシリーズ最新作

ハイブランドひしめくDOVER STREET MARKET GINZAで華々しくデビューしたモードなアプローチのテクニカルアパレルrhrnシリーズより最新モデルが登場。本モデルではかつて競泳用水着のトップ選手モデルに採用されていたGX-SONICの布帛を採用しています。速く泳ぐために求められるフラットな姿勢をサポートするために設計されたハリコシがあり、強力なキックバックを感じる独特な風合いが特長です。水中での抵抗を抑える表面の凹凸形状は、見た目もユニークです。ジャケットには用途別の計4つの隠しポケットを配し、後身ごろには大容量ポケットを取り付けてバッグ要らずなアクティブスタイルを提案します。動きやすさを追求したパンツは股上の深いシルエットがモードな佇まい。雨や暗い夜道の自転車移動でも役立つ反射プリントを随所に施しました。

▼ジャケット
·商品名:rhrn Utility Jacket
·品番:D2ME1001
·カラー:09:ブラック
·サイズ:L/XL
·価格:¥52,800(本体価格¥48,000)
·原産国:中国

▼パンツ
·商品名:rhrn Utility Pants
·品番:D2MF1001
·カラー:09:ブラック
·サイズ:L/XL
·価格:¥35,200(本体価格¥32,000)
·原産国:中国

■Triporous FIBER: Multi Purpose T-Shirt
Mizunoの技術力とサステナブルな素材が融合した一着

サイクルシャツからインスピレーションを得たデザインで、高めに設定した襟が小綺麗な印象を与えるマルチパーパスTシャツです。動きやすさとトレンド感を兼ね備えた程よいルーズフィットシルエットで、特徴的な肩口のステッチはトップアスリートを支えるミズノ氷上工場ならではの5本針仕様の(フラットな仕上がりになる)縫製技術。夜間のランニングや自転車での走行時も安全かつアイコニックな再帰反射ロゴデザインを採用。右脇のファスナーポケットは、自転車等での移動時に嬉しい機能です。また、ソニー株式会社が開発したTriporous™は、余剰バイオマス(米の籾殻)を再利用したサステナブルな素材で、このトリポーラスを繊維アパレル分野へ応用したトリポーラスファイバーは3大汗臭成分に対して消臭効果を発揮します。

·商品名:Triporous FIBER:マルチパーパスTシャツ

·品番:B2JA1W11
·カラー:01:グレーバイオレット
·サイズ:M/L/XL
·価格:¥10,780(本体価格¥9,800)
·原産国:日本

■beautiful people x Mizuno Collaboration Item
“美の究極は機能に宿る” をテーマとしたコラボレーションアイテム

“普通と特別の境界を乗り越える”をコンセプトに、相反するものから新しい美を見出すアパレルブランド『beautiful people』と初となるコラボレーションアイテムを制作。“美の究極は機能に宿る”をテーマに、ミズノの様々な分野で蓄積した独自の技術と、beautiful peopleならではの独創的なアイデアが掛け合わさった、スニーカーを展開します。スニーカーはランニングモデルの最上位モデルWAVE PROPHECYをベースに軽量性とフィット性を構造化したスケルトンアッパーです。

·商品名:bp × Mizuno
·品番:D1GG2107
·カラー:01:ブラック×ホワイト
·サイズ:23.0cm/24.0cm/25.0cm/26.0cm/27.0cm/28.0cm/29.0cm