秋の芳醇な4つの香りから着想したジュエリーコレクション EAU DOUCE4℃の「2022 Autumn Collection」

2022年8月5日(金)より全国の店舗及び公式オンラインショップにて発売

株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ(所在:東京都品川区 代表取締役社長:瀧口昭弘)が展開するジュエリーブランド「EAU DOUCE4℃」は、かぐわしい秋の香りに着想を得た新作ジュエリー「2022 Autumn Collection」を、2022年8月5日(金)より、全国の店舗及び公式オンラインショップにて販売いたします。

EAU DOUCE4℃の2022 Autumn Collectionのテーマは「Parfum d' automne~秋の香り~」。どこからともなく漂う秋の芳醇な香りをイメージしたジュエリーコレクションです。
うっとりするようなかぐわしい花の香りや、色づいた森の中で嗜むコーヒーのような癒しの香りなど、秋の香りにまつわる4テーマにインスパイアされたジュエリーが登場。
いつの間にか涼しくなった風が運んでくるノスタルジックな秋の香りを、サファイアやピンクアメシスト、ルチルクォーツ、ムーンストーンなど秋スタイルに映えるカラーストーンで表現しました。

豊かな香りにゆったりと身をゆだねるように、秋のムード香るジュエリーに酔いしれて。

■優美で華やかな花の香りに陶酔して~Parfum magnifique~

From Left
K18YG Necklace / Sapphire / Diamond ¥59,400
K10YG Necklace / Sapphire / Topaz ¥35,200

陶酔感をもたらすような、優美で華やかな花の香りをイメージしたシリーズ。煌めくストーンを一輪の花のように寄せ、慈愛を表すサファイアをあしらった可憐なデザインは、秋の花畑いっぱいに広がる甘美な香りに包まれたような心の高まりを感じさせます。
9月の誕生石でもあるサファイアは、平和を祈り、一途な思いを貫く誠実さも意味するストーン。ご自身や、大切な人へのお守りジュエリーとしてもポジティブなエネルギーを与えてくれるはず。

■熟れた果実の魅惑的な香り~Parfum riche~

K10YG Necklace / Quartz / Shell / Amethyst / Diamond ¥35,200
K10YG Necklace / Quartz / Shell / Amethyst / Pearl ¥44,000
K10YG Pierced Earrings / Quartz / Shell / Amethyst / Topaz ¥33,000
K18YG Ring / Quartz / Shell / Amethyst / Pearl  ¥77,000

熟れた果実から香る、甘くてスパイシーな魅惑の香りをイメージしたシリーズ。
ピンクアメシスト、シェル、クォーツを重ねたトリプレットストーンが、透明感を保ちながらも深みのある、魅力的な色合いを醸し出します。熟れた果実を想起させる艶やかなストーンをフリルのような石座で引き立てたデザインや、パールの柔らかな光を添えた気品のあるデザインなど、シリーズでコーディネートして秋の装いにエレガントな統一感を。

■アロマティックな香りに包まれるように~Parfum de guerison~

K10YG Necklace / Rutilated Quartz / Topaz ¥28,600
K10YG Pierced Earrings / Rutilated Quartz / Topaz ¥26,400
K10YG Necklace / Opal / Topaz ¥26,400
K10YG Pierced Earrings / Opal / Topaz ¥29,700

赤や黄に色づいた森の中、一服のコーヒーを嗜む時間。アロマティックな芳香で冷えた身体を包み込むような癒しの香りをイメージしたシリーズ。
黄金の落ち葉を閉じ込めたような神秘的なルチルクォーツと、優しい虹色の輝きを放つオパールをあしらい、柔らかさと癒しを感じられる印象に。セピア調の光に照らされた秋の風景を額縁に入れたようなデザインのネックレスで、さりげないアクセントを添えてみては。

■大地の力強いエネルギーを身にまとって~Parfum de la terre~

K18YG Necklace / Moonstone ¥50,600
K10YG Pierced Earrings / Moonstone ¥37,400
K10YG Ring / Moonstone ¥37,400

植物の生命力を感じるような、瑞々しく力強い大地の香りをイメージしたシリーズ。
存在感のあるシュガーローフカットを施したムーンストーンが、エネルギーみなぎる大地を思わせます。また、その名の通り月のように穏やかで優しい光を放つムーンストーンは、幸運と出会うきっかけをもたらすといわれるラッキーストーン。優しい落ち着きと、一面に広がる秋の小麦畑のようなエネルギーを兼ね備えたジュエリーです。
オンにもオフにも合わせられるシンプルなデザインは、大切な方のライフスタイルに合わせたプレゼントにも。

■限定ケースをプレゼント

Autumn Collectionのジュエリーは先着数量限定で、優美な秋の花々が描かれた限定ケースにお包みしてお渡しいたします。

■Autumn Fair開催

発売を記念して、2022年8月4日(木)16時~10月10日(月)の期間、Autumn Fairを開催いたします。
期間中にAutumn Collectionのジュエリーをお買い上げいただいたお客様に、ソラフラワーポプリをプレゼント。プレシャスローズ/ディアレストダリアの2種類からお好きな香りをお選びいただけます。

※先着数量限定、なくなり次第終了となります。
※詳しくはショップスタッフまでお問い合わせください。

【EAU DOUCE4℃公式サイト】