会社概要

2024 AUTOBACS SUPER GT Round 4 FUJI GT 350KM RACE 8/3(土)・8/4(日) 開催

国内最高峰のGTレースはますますヒートアップ!夏休みはSUPER GT富士の大一番で盛り上がろう!

富士スピードウェイ株式会社

・GT500クラス:開幕戦でポールトゥウィンのTOYOTA GR Supra、Rd.2富士でワンツーフィニッシュのNISSAN Z、今季デビューで優勝を狙うHONDA CIVIC TYPE R-GTによる3メーカーの対決は見逃せない!
・GT300クラス:昨年の覇者#52埼玉Green Brave、開幕戦優勝の#2muta Racing INGING、第2戦富士を制したランボルギーニ#88JLOC、NISSAN GT-Rで王座奪還にかける#65KONDO RACINGなどのトップ争いは必見!
・テントを持ち込み、キャンピング&BBQなどもでき、予選日から決勝日まで滞在可能!
・前売観戦チケットは6/6(木)10時より順次発売を開始!
・夏休み特別コラボ ”ブンブンジャー x富士スピードウェイ”、ミュージアムでは「富士GCシリーズ特別展」を開催!

富士スピードウェイは、8/3(土)・8/4(日)2024 AUTOBACS SUPER GT Round 4 FUJI GT 350KM RACE を開催いたします。

SUPER GTは、日本最高峰のツーリングカーレースとして今年で30周年を迎えました。シリーズ第4戦となる本大会は、前戦から約2か月のインターバルを経た後、多くのお客様が来場する夏休みに行われ、また今後のチャンピオン争いに関わる重要なレースとなります。

国内最速のツーリングカーの称号をかけ、トヨタ、ニッサン、ホンダの3メーカーで競うGT500クラスと、国内外の多種多彩なレーシングカーが参戦するGT300クラスの2クラスが、同じコース上でタイヤ交換・燃料補給をしながら激しいバトルを展開します。

■参考:2023年観客動員数:2日間延べ50,400人(※)※8/5(土)20,200人、8/6(日)30,200人

今年4月にリニューアルを実施し、ご好評いただいている「BRIDE プラチナペアルーム」、5月の第2戦より5枠増設したキャンプサイト「駐車券付き第1コーナーキャンプエリア」などの券種を販売致します。

その他の観戦チケットも併せ、6/6(木)午前10時より、全国のローソン、ミニストップの店頭端末およびローチケ、FSWオンラインチケットにて順次販売を開始します。

■大会公式サイト:  https://www.fsw.tv/motorsports/racing/2024sgt4/index.html

チケット情報:https://www.fsw.tv/motorsports/ticket/super-gt/2024-sgt-rd4.html

■AUTOBACS SUPER GT ROUND 4 FUJI GT 350KM RACE

1周4,563mのコース上で、いったいどんなドラマが展開するか?!

SUPER GT公式サイト:https://supergt.net

[GT500クラス]

開幕戦でポールトゥウィンのTOYOTA GR Supra、Rd.2富士でワンツーフィニッシュのNISSAN Z、今季から新車となったHONDA CIVIC TYPE R-GTで優勝を狙うHONDA 勢の3メーカー15台が丁々発止のバトルを展開!

夏の富士では、高い路面温度でのドライバーの『タイヤマネージメント』に加え、ピットインのタイミングなどの『チームのレース戦略』が勝利への大切な鍵を握る!結果次第で勢力図は千変万化!各チームがいったいどんな動きを見せるか、今から注目だ!

[GT300クラス]

昨年の覇者#52埼玉Green Braveをはじめ、開幕戦優勝の#2 muta Racing INGING、第2戦富士を制したランボルギーニ#88 JLOC、アストンマーティンで第3戦優勝の#777 D'station Racingなど、国内外10メーカーのGTカーが参戦!

暑く天候が変わりやすい富士に対し、『タイヤ交換の有無・回数・タイミング』など、各チームそれぞれ異なるレース戦略に大注目!

#36 au TOM‘S GR Supra#36 au TOM‘S GR Supra

#3 Niterra MOTUL Z#3 Niterra MOTUL Z

#16 ARTA MUGEN CIVIC TYPE R-GT#16 ARTA MUGEN CIVIC TYPE R-GT

[GT300クラス]

#2 muta Racing GR86 GT#2 muta Racing GR86 GT

#88 JLOC Lamborghini GT3#88 JLOC Lamborghini GT3

#52 Green Brave GR Supra GT#52 Green Brave GR Supra GT

#777 D‘station Vantage GT3#777 D‘station Vantage GT3

■SUPER GTと同週末に開催されるサポートレースも必見!

FIA-F4選手権は、F1ドライバーの角田裕毅選手、欧州のFIA-F2選手権に参戦中の宮田莉朋選手、SUPER GTの

坪井翔選手が歴代チャンピオンに名を連ねる、次世代のトップドライバーを目指す若手レーサーが競う名門カテゴリーです。

また、「世界最速のワンメイクレース」と言われるポルシェカレラカップジャパンも、熱い好バトルに注目です。

FIA-F4選手権FIA-F4選手権

ポルシェ カレラカップ ジャパンポルシェ カレラカップ ジャパン

●同日開催レース

・2024 FIA-F4選手権 第5戦・第6戦

FIA-F4選手権 公式サイト:https://fiaf4.wordpress.com

・Porsche Carrera Cup Japan 2024 第8戦・第9戦

ポルシェ ジャパン 公式サイト:https://www.porsche.com/japan/jp

■新キャンプエリアも登場!予選日から決勝日はキャンプでSUPER GTを満喫しよう!

レース開催期間の8/3(土)から8/4(日)にかけては、場内でテントをお持ち込みの上、キャンプ泊でレース観戦を楽しめます!

指定エリア外の芝生スペースなどにテントを設営し、晴天時は富士山の下でのキャンプやバーベキューなどを満喫いただけます。テントから、あるいはテントを拠点にし、レース前にグランドスタンドに移動して指定席やファンシートなどでレース観戦できるなど、レース観戦とアウトドアをお楽しみください。

●自由観戦エリア

■「駐車券付き第1コーナーキャンプエリア」

[価格] (税込)

・スモール枠(4m×2.7m):19,700円 2枠(1-E、2-E)

・普通枠(4m×5m)   :28,000円 20枠

・ファミリー枠(5m×6m) :36,900円 4枠(5-E、F、G、H)

※別途観戦券が必要となります。

※付属の駐車券は1コーナー指定駐車券です。

■「第1コーナー ダブル指定駐車場」 - 駐車場とフリースペースがセット

レースの「醍醐味」である、「スタート直後の競り合い」や「オーバーテイク」などをご覧いただける第1コーナースタンドの後ろに設置する、駐車枠2区画とフリースペースのパッケージ券を新発売!

[価格]25,000円(税込)販売方法:6/13より抽選販売

[概要]

1.駐車枠2区画とマルチスペース(合計45㎡の専有スペース)をご使用いただけます。

駐車枠は、最もレーシングコース寄りに設定。

2.マルチスペース内での使い方は自由!(例:テントの設営、大型キャンピングカーなど)

■「BRIDE プラチナペアルーム」 - 大人2名様とお子様3名様まで同伴可能

「BRIDE プラチナペアルーム」は、グランドスタンド最上部のプライベートな空間で、空調の効いた快適な環境でレースをお楽しみいただけます。付属のパスは決勝レース直前の「スターティンググリッド」に入場できるようになりました!

座席にはBRIDE社製のセミバケットシートを採用!

さらに専用のドリンクコーナーを設けるほか、決勝日はランチボックスとスイーツをご用意!

[価格]148,000円(税込)大人2名(15歳以下のお子様は1部屋につき3名まで無料。)

1部屋につき3名までご同伴いただけます。(最大:大人2名+小人3名)

ご同伴される人数分の「自由観戦エリア券/小人¥1,100」を別途、お買い求めください。※2歳以下は入場無料です

[サービス] P12駐車場利用≪8/3(土)5:00~≫、フリードリンクサービス、≪8/4(日)のみ≫お弁当/スイーツ

[特典]公式プログラム

[販売方法] FSWオンラインチケット

[ご利用時間]8/3(土)7:30~18:00 8/4(日)7:30~17:00

●夏休み特別コラボ ”ブンブンジャー x富士スピードウェイ”

富士スピードウェイに“爆上戦隊ブンブンジャー”が登場!ヒーローショーはもちろん、握手会、スタンプラリー、イベント広場でのコラボメニューなど様々なイベントを企画中です。