シヤチハタ株式会社※(代表取締役社長 舟橋 正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、「キャップレス9」と「ネーム9着せ替えパーツ クリップホルダー&キャップ」に、アニメ「鬼滅の刃」のデザインを追加し、2021年8月2日(月)より発売いたします。
※社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。
 「キャップレス9」は、なつ印時にキャップが自動で開くワンタッチ式のネーム印です。この度発売するアニメ「鬼滅の刃」デザインの「キャップレス9」は、キャラクターが本体に大きく描かれています。炭治郎、禰󠄀豆子、善逸、伊之助の4人のキービジュアルを採用したデザインなど、全8種類をご用意しました。

また、同時に発売する「ネーム9着せ替えパーツ クリップホルダー&キャップ」は、お手持ちのネーム9を簡単にお好みのデザインに着せ替えることができる、クリップホルダーとキャップがセットになった着せ替えパーツです。炭治郎たちメインキャラクターに、9人の柱たちをデザインに加えた全13種類をご用意しました。

キャップレス9

ネーム9着せ替えパーツ クリップホルダー&キャップ

©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable©吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

●「キャップレス9」商品特長
・アニメ「鬼滅の刃」の8種類のデザイン

主人公竈門炭治郎をはじめとした8種類のデザインをご用意しました。

・スマートになつ印できるウィングシャッター機構
普段閉じている印面先端のシャッターが、なつ印動作の際、自動で開閉します。

●なつ印見本

●「ネーム9着せ替えパーツ クリップホルダー&キャップ」商品特長
・9人の柱も勢ぞろい!豪華13種類のラインナップ
炭治郎たちメインキャラクターに加え、鬼殺隊の柱9人のデザインもご用意しました。

・お手持ちのネーム9を自分好みにカスタマイズ!
お手持ちのネーム9のパーツを付け替えるだけで、手軽に自分の好きなデザインに着せ替えることができます。クリップ付きのためポケットなどに入れて持ち運ぶのにも便利です。

3. アニメ「鬼滅の刃」シリーズがついに登場!「キャップレス9」「ネーム9着せ替えパーツ」発売