GDO、上質なゴルフライフを楽しむためのフリーペーパー「BRUDER Magazine」を創刊

創刊号は、本物を知り遊びゴコロを持つ、大人のゴルフの楽しさを余すことなく紹介。ゴルフ場、ゴルフ練習場をはじめ、国内200カ所以上で配布。

インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(見る・買う・行く・楽しむ)を展開する株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石坂信也、以下GDO)は、2017年4月にローンチしたゴルフライフスタイルWEBマガジン「BRUDER」の魅力をまとめたフリーペーパー「BRUDER Magazine」を10月26日(金)に創刊しました。発行は年2回を予定しています。

『すでにゴルフを楽しみ人生を謳歌している方にとっては良き相棒として、これからゴルフを始める、あるいは始めたいと思っている方にとっては頼れるアニキとして』をコンセプトに昨年誕生したWEBマガジン「BRUDER」。ゴルフの持つ上質さと楽しさを独特な世界観で表現し、多くのゴルファーの皆さまにご愛読いただいております。

このたび創刊されたフリーペーパーは、上質なゴルフライフを送るための様々なヒントが見つかる一冊です。本誌を初めてご覧になる方にも、『BRUDERとは何か?』や『BRUDERらしさ』を凝縮してお伝えする内容です。いくつになっても遊びゴコロを忘れない、そんなゴルファーの皆さまに、新しい「BRUDER」の魅力をお伝えいたします。

■BRUDER https://bruder.golfdigest.co.jp/
BRUDERとは和訳すると“兄弟”の意味をもち、2017年4月27日に誕生。国内最大級のゴルフメディアであるゴルフダイジェスト・オンラインが贈る、ゴルフウェアをはじめとするファッション、車、時計などゴルファーのライフスタイルを彩るコンテンツを配信するWEBマガジンです。

■BRUDER Magazine 媒体概要
発行    / 株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン
創刊日  / 2018年10月26日設置場所 /国内のゴルフ場およびゴルフ練習場の他、「GDO Golfers LINKS HANDA」、「GOLFTEC by GDO」、「GolfGarage by GDO」など全国200か所以上

■BRUDER Magazine 創刊号概要

「What is Bruder Like?」をテーマにBRUDERの目指すキャラクター像や世界観、本物を知り、遊びゴコロを持つ、大人のゴルフの楽しさを余すことなく紹介。最新のゴルフウェア情報はもちろん、クルマ、時計、鞄、小物、ビジネススタイルなど幅広く情報を網羅。

GDOは「BRUDER Magazine」を創刊することにより、リアルゴルファーの皆さまとのタッチポイントを広げ、ゴルフの楽しさ・素晴らしさをより多くの人々へお伝えしてまいります。

株式会社ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)
資本金:1,458百万円(2018年6月末現在)
従業員数(連結):585名(2018年6月末現在)※臨時従業員含む
事業内容:ゴルフに関する総合サービス/新品中古用品販売、中古ショップ「ゴルフガレージ by GDO」運営、ゴルフ場予約サービス、B2Bサービス、メディア、広告事業・モバイル事業、レッスン事業「ゴルフテック by GDO」および「キッズゴルフ」の運営