井上 涼氏が手掛ける人気作品を五感で楽しむ限定グルメ5品「びじゅチューン!EXPO リターンズ」コラボメニュー登場

期間:2022年3月5日(土)~4月10日(日)

2022年3月5日(土)から4月10日(日)の期間、グランフロント大阪 北館1階カフェラボにて「びじゅチューン!EXPO リターンズ」とのコラボカフェを開催します。

メニューは、井上 涼氏が手掛けるびじゅチューン!で人気の作品を食べて飲んで楽しめるカフェラボ限定の5品です。

大人気作品『何にでも牛乳を注ぐ女』をモチーフに牛乳ソースやチーズをかけて味の変化を楽しめる「何にでも牛乳を注いでみるパンケーキ」や「何にでも牛乳を注いでみるカレー」、『ムンクの叫びラーメン』をモチーフにした真っ赤なトマトスープベースの「ムンクの叫びラーメン風スープパスタ」。

ドリンクも、『真珠の耳飾りのくノ一』の少女が巻いている特徴的なターバンをイメージしたライチ香るソーダに、真珠に見立てたトッピングを施した「ウルトラマリン・ブルーソーダ」など2品提供します。
コラボドリンクメニューは1品注文につき、オリジナルコースター1枚を差し上げます。

期間中、店頭には人気キャラクターのバルーンロボットを設置するとともに、あの奇想天外で忘れられない音楽も流すなど、びじゅチューン!の世界観に浸ることができます。

展覧会と共に、見て、聴いて、香って、食べて、写真を撮って、びじゅチューン!の世界を楽しめるカフェラボにぜひお立ち寄りください。

• 「びじゅチューン!EXPO リターンズ」コラボカフェ概要
    販売期間:2022年3月5日(土)~4月10日(日)
    販売時間:(平日)午前9時~午後8時、(土日祝)午前8時~午後8時
    会  場:グランフロント大阪 北館1階 ナレッジキャピタル「カフェラボ」
    ※数に限りがあります。
    ※社会情勢の変化により、営業時間を変更する場合がございます。

• コラボメニュー ※価格は全て税込み/()内はテイクアウト価格

何にでも牛乳を注いでみるパンケーキ 1,045円

『何にでも牛乳を注ぐ女』をモチーフにしたストロベリーの果実がたくさん入ったふわふわのパンケーキです。そこに特製の牛乳ソースを注いで、味の変化を楽しんで召し上がっていただけます。

何にでも牛乳を注いでみるカレー 1,155円

『何にでも牛乳を注ぐ女』をモチーフにしたごろっと野菜がたっぷり入った本格派のキーマカレーです。ピリ辛のルーにチーズ入り牛乳ソースを注げばまろやかな味わいになり、2種類の味を楽しむことができます。

ムンクの叫びラーメン風スープパスタ 1,155円

『ムンクの叫びラーメン』をモチーフとしたラーメン風の真っ赤なトマトスープパスタです。板のりでフィヨルドをイメージし、チーズでできた店長の顔のなるとをトッピングしました。

ウルトラマリン・ブルーソーダ 935円(918円)

『真珠の耳飾りのくノ一』が巻いているターバンをイメージした、ライチ香るソーダです。真珠に見立てたアラザンと、お口ではじけるパチパチキャンディーをトッピングしました。

びじゅチューン!EXPOオリジナルカプチーノ 715円

イタリア・イリー社の豆を使ったコーヒーに、きめ細かい泡立ちのミルクで仕上げた本格カプチーノにラテアートでびじゅチューン!でおなじみのキャラクターをあしらいました。絵柄は『貴婦人でごめユニコーン』『ムンクの叫びラーメン』『紅白梅図屏風グラフ』の3種です。

■スペシャルコースター

ドリンクメニューを1品注文につき、オリジナルコースターを 1枚お渡しします。
※数量がなくなり次第終了

• 「びじゅチューン!EXPO リターンズ」概要

会期:2022年3月5日(土)~4月10日(日)
時間:午前10時~午後8時(最終入場 午後7時30分)