数量限定!任天堂公式ライセンスを取得したモバイルバッテリー「Anker PowerCore 13400 Pokémon Limited Edition」2モデルを発売

ポケモン最新作に登場するガラル地方のポケモン3匹とピカチュウ・イーブイがシルエットで描かれた特別デザインの大容量モバイルバッテリー「Anker PowerCore 13400 Pokémon Limited Edition」が登場。任天堂公式ライセンスを取得しており、Nintendo Switch™️とNintendo Switch Liteを安全にフルスピード充電できます。
米国・日本・欧州のEC市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップクラスの販売実績を誇るAnkerグループの日本法人、アンカー・ジャパン株式会社 (所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸義経) は、モバイルライフ・パートナーブランド「Anker」において、任天堂公式ライセンスを取得した大容量モバイルバッテリー「Anker PowerCore 13400 Pokémon Limited Edition」(2モデル / 各3,000個限定)を、Anker Store全店舗(南青山 / 横浜ジョイナス / ららぽーとEXPOCITY / 博多マルイ / 渋谷PARCO ※11月22日グランドオープン)にて2019年11月14日(木)より販売開始すると共に、一部家電量販店等でも順次展開を広げていきます。

本製品は、新作Nintendo Switchソフト『ポケットモンスター ソード・シールド』に登場するガラル地方のポケモン、サルノリ・ヒバニー・メッソンとおなじみのピカチュウ・イーブイのシルエットが表面に描かれています。付属品には各モデルのデザインに合わせたシンプルで大人も使いやすいネイビーとイエローのトラベルケースがついており、持ち運びの際もポケモンの世界観を感じることができます。

Nintendo SwitchならびにNintendo Switch Lite との高い適合性と安全性を実現しており、USB Power Delivery(以下USB PD)対応のUSB Type-C(以下USB-C)ポートから、ゲーム中でも Nintendo Switch ならびにNintendo Switch Liteをフルスピード充電できるため、充電切れを気にすることなく『ポケットモンスター ソード・シールド』をお楽しみいただけます。

Anker PowerCore 13400 Pokémon Limited Edition サルノリ&ヒバニー&メッソンモデル|PD対応大容量モバイルバッテリ―

- 大人なシルエットデザイン:新作『ポケットモンスター ソード・シールド』に登場するガラル地方のポケモンのシルエットデザインが施された限定モデル。製品自体だけでなく付属のトラベルポーチと製品パッケージもオリジナルデザインでお届けします。

- 任天堂公式ライセンス製品:任天堂の公式ライセンスを取得し、Nintendo SwitchとNintendo Switch Liteへの充電に最適化されたモバイルバッテリーです。

- いつでも、どこでも、もっとあそべる:Nintendo Switch(電源オフ時)を約1.7回、Nintendo Switch Lite(電源オフ時)を約2回フル充電できる大容量ながら、片手に収まるコンパクトなデザインが魅力です。ゲームをプレイしながらでも充電できます。

- 急速充電技術:USB PDに対応し(最大22.5W出力)、Nintendo SwitchやNintendo Switch Lite以外のUSB-C搭載機器やバッテリー本体にも急速充電が可能です。またAnker独自技術のPowerIQにより、接続された機器を自動検知し、最適な速度で充電を行います。

- さらなる安全性:サージプロテクターやショート防止機能等のAnker独自の多重保護システムに加えて、Nintendo Switch、Nintendo Switch Liteとの適合性が認められているため安心・安全にお使いいただけます。

PD 入力 5V = 3A、9V = 2.5A、15V = 1.4A、20V = 1A
PD出力 5V = 3A、9V = 2.5A、15V = 1.5A 通常出力 5V = 1.5A
重さ 約260g サイズ 約97×80×22mm
サルノリ&ヒバニー&メッソンモデル、トラベルポーチ、
USB-C & USB-Cケーブル(90cm)

Anker PowerCore 13400 Pokémon Limited Edition ピカチュウ&イーブイモデル|PD対応大容量モバイルバッテリ―

- 大人なシルエットデザイン:おなじみのピカチュウとイーブイのシルエットデザインが施された限定モデル。製品自体だけでなく付属のトラベルポーチと製品パッケージもオリジナルデザインでお届けします。

PD入力 5V = 3A、9V = 2.5A、15V = 1.4A、20V = 1A
重さ 約260g サイズ 約97×80×22mm
パッケージ内容 Anker PowerCore 13400 Pokémon Limited Edition ピカチュウ&イーブイモデル、トラベルポーチ、USB-C & USB-Cケーブル(90cm)

Ankerグループは「Empowering Smarter Lives」をスローガンに、モバイルライフ・パートナー ブランド「Anker」、オーディオブランド「Soundcore」、スマートホームブランド「Eufy」を日本で展開するハードウェアメーカーです。中核をなす「Anker」は、米Google出身の数名の若者達によって2011年に創設され、最新テクノロジーを採用しながら、納得の価格と安心のサービスで高品質のスマートデバイス周辺機器を提案し、米国や日本、英国・ドイツをはじめとした欧州各国など、世界のEC市場でベストセラーや売上1位を獲得しています。

【ウェブサイト】Anker公式オンラインストア:https://www.ankerjapan.com

本社: 〒104-0033 東京都中央区新川2-22-1 いちご新川ビル3階
代表者:  代表取締役 井戸 義経
設立:  2013年1月
資本金:  1億6,000万円
TEL:  03-4455-7823(アンカー・ジャパン カスタマーサポート)
FAX:  03-6280-5881

【コピーライト】
- ©︎2019 Pokémon. ©︎1995-2019 Nintendo / Creatures Inc. / GAME FREAK inc.

- Anker、Soundcore、Eufy、PowerCoreおよびPowerIQは、アンカー・ジャパン株式会社またはその関連会社の商標または登録商標です。
- Nintendo Switchは任天堂の商標です。
-  ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。
- Amazon.co.jpは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標または登録商標です。