サッカーの毎熊晟矢選手とアドバイザリースタッフ契約を締結

アシックスジャパンは、このたび、セレッソ大阪の毎熊晟矢選手とアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

内容は、シューズやアパレルをはじめとする当社スポーツ用品の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、当社製品に関する広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体、SNSによる宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社製品が毎熊選手から高い評価と信頼を得ていること、かつ同選手が持つアスリートとしてのビジョンや価値観が当社の企業理念と一致していることから実現しました。

今後は毎熊選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

このほか、商品開発や宣伝、販売促進活動をともに行っていくことで「アシックス」ブランドのさらなるイメージ向上をはかります。

〇毎熊晟矢選手のコメント

このたび、アシックスアスリートの一員になりました毎熊晟矢です。

アシックスのスパイクは軽くて履きやすいだけでなく、足への負担が少ないのでとても助けられています。新品でもすぐに試合で履けるような、足なじみの良いところが気に入っています。このスパイクを履いて、結果を残せるよう頑張りますので、応援をどうぞよろしくお願いいたします。

〇毎熊晟矢選手が着用するスパイクシューズについて

軽さと優れたフィット性から得られる「素足感覚」で履ける着用感に加え、靴底にデジタル設計技術を用いることでシューズと足の一体感を高めスプリント能力を発揮しやすくしたエリートモデルです。アッパー(甲被)は、スプリント時に適した剛性を発揮できるよう、中部の内側と外側にそれぞれ異なる形状の補強材を配置しています。アシックススポーツ工学研究所でプレーにおけるさまざまな動作を分析したうえで設計しており、足元のブレを抑制し屈曲時にもよりフィットするようサポートします。靴底は、樹脂製のプレートを大きくくり抜き軽量化をはかりながら、中部をN字型に成型することで剛性を高め、接地時のブレの原因となる過度なねじれを抑制しています。また、サッカー選手の足形や足の動きを分析し、足ゆびの関節に沿って、素早くしなやかに追従するよう剛性や形状を設計しています。さらに、つま先の先端部分には、グリップ性を高める変形円柱型スタッドとブレード型のサブスタッドを配し、蹴り出し時のパワーを最後までピッチに伝えることができるようにしています。

品名:DS LIGHT X-FLY PRO 2(ディーエスライトエクスフライプロ2)

品番:1101A055

価格:24,200円(税込)