「西九州新幹線開業記念 佐賀・長崎キャンペーン」の開催について

JR西日本では、これまで佐賀県及び長崎県との連携により西九州エリアへの送客に取り組んできたところですが、9月23日の西九州新幹線開業及び10月から開催される「佐賀・長崎デスティネーションキャンペーン」との相乗効果により、西九州エリアへの継続的な送客を促進するため、「西九州新幹線開業記念 佐賀・長崎キャンペーン」を展開します。
本キャンペーンでは、JR西日本の各種媒体を活用して佐賀・長崎の魅力を発信するとともに、対象商品でご旅行のお客様は佐賀・長崎エリアの魅力的な体験メニューやお得なクーポンなどを特別価格でお楽しみいただけます。山陽新幹線と西九州新幹線で、新たな佐賀・長崎の旅をお楽しみください。

• キャンペーン名
西九州新幹線開業記念 佐賀・長崎キャンペーン

• 実施期間
2022年10月1日(土)~2023年3月31日(金)

• 実施・協力
西日本旅客鉄道(株)・(一社)佐賀県観光連盟・(一社)長崎県観光連盟
[協力]九州旅客鉄道(株)

• キャンペーン内容
後述の商品(5.対象商品)をご購入のお客様に、現地で利用できる体験メニューやお得なクーポン、二次交通を特別価格でご提供します。いずれも事前予約が必要です。詳しくは下記HPをご確認ください。

(1)体験メニュー・お得なクーポン
※写真は全てイメージです

佐賀県エリア①

佐賀県エリア②

佐賀県エリア③

佐賀県エリア④

佐賀県エリア⑤

​長崎県エリア①

長崎県エリア②

長崎県エリア③

長崎県エリア④

長崎県エリア⑤

事前の予約が必要です。予約および観光素材の詳細は、以下にてご確認ください。
○JRおでかけネット内キャンペーン専用サイト(https://www.jr-odekake.net/navi/saga_nagasaki/)
○VISIT佐賀県 (https://saga.visit-town.com/campaign-saga-nagasaki/
○VISITながさき(https://nagasaki.visit-town.com/campaign-nagasaki-saga/

(2)現地での移動に便利な二次交通

① 諫早・雲仙・熊本横断きっぷ
諫早駅~雲仙・小浜~島原港の路線バス、島原港~熊本港の熊本フェリー、熊本港~熊本駅の路線バスがセットになったお得なきっぷです。3日間有効で、同一の進行方向は何度も乗り降りができるので、雲仙・小浜から航路で熊本に抜けるルートの周遊観光をお楽しみいただけます。
・おとな2,220円/こども1,120円(有効期間3日間)
詳細はこちらhttps://nagasaki.visit-town.com/visittour/jrcp2022_isahaya-unzen-kumamoto/

② 西九州新幹線開業記念特別レンタカープラン(JR九州レンタカー&パーキング)
佐賀県・長崎県エリアの営業所限定で、特別価格にてレンタカーをご利用になれます。
・Sクラス1暦日(各営業所の営業時間内)4,400円(免責補償料・消費税込)
・対象営業所:佐賀・新鳥栖・長崎・佐世保
詳細はこちらhttps://www.jr-rp.jp/index

• 対象商品
2022年10月1日~2023年3月31日の期間中に、首都圏・中部・関西・北陸・山陽エリア等から、以下いずれかの商品にて、JR西日本の山陽新幹線等を往復でご利用のお客様が対象です。

○   JR西日本ネット予約「e5489」で購入した「佐賀県・長崎県エリア内の駅発着」の「スーパー早特きっぷ」・「eきっぷ」等のおトクなきっぷ
○   旅行会社で購入した「JRと宿泊がセットになったキャンペーン専用旅行プラン」

※おトクなきっぷの詳細は、「JRおでかけネット」でご確認ください。「e5489」でのご予約にはJ-WESTネット会員登録(無料)が必要です。
※旅行プランについて、詳しくは主な旅行会社へお問い合わせください。
※おトクなきっぷ・旅行プランは、区間や地域によっては設定がない場合もございます。
※本キャンペーンにはその他の観光素材を活用した添乗員付き旅行プランもございます。

• 宣伝展開
キャンペーン情報やおすすめスポットをキャンペーン専用サイトにて紹介するほか、JR西日本のおでかけ情報紙「西Navi」など、各種媒体を活用してプロモーションを行います。

おでかけの際は列車・駅の混雑状況のお知らせ等をご確認のうえ、列車内・駅構内においてマスク着用や会話を控えめにしていただくこと、混雑した時間帯のご利用を避けることなど、「新しい旅のエチケット」へのご協力をお願いいたします。