“僕が一番「ひでぶ」をうまく叫べるんだ!”『北斗の拳』ハート様(バーチャル)の中の人オーディションを開催(募集期間:8/27~9/17)

VTuber”ハート様”企画に参加して声とモーションを担当し活動していただく方を募集

株式会社Donuts(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成 以下Donuts)は、北斗の拳35周年企画の一環として制作中の『VTuber"ハート様"』の「中の人」を決めるオーディションを、株式会社ノース・スターズ・ピクチャーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役:堀江信彦 以下ノース・スターズ・ピクチャーズ)と開催することをお知らせいたします。募集期間は2018年8月27日(月)~同年9月17日(月)です。

世紀末よりハート様(バーチャル)が降臨!「ひでぶ」と叫んで爆散するもよし、
血を見て暴れるもよし、我こそはハート様であると誇れる猛者大募集!

■『VTuber"ハート様"』企画概要
『北斗の拳』35周年記念として、同作品の人気キャラクター「ハート様」をVTuber化して活動するコラボ企画です。今回、その「中の人」をオーディションで選出し、『VTuber”ハート様”』の声とモーションを担当していただきます。VTuberとしての活動は2018年11月より開始することを予定しており、具体的な活動内容は後日改めて発表いたします。
当企画は、ゲーム製作と動画プラットフォームの運用ノウハウを持つDonutsが満を持して送り出す企画となります。続報にご期待ください。

■ハート様(バーチャル)オーディション詳細
募集期間:2018年8月27日(月)~同年9月17日(月)

応募方法:20秒以上の自己紹介の音声データをご用意いただき、下記応募フォームよりご応募ください。
応募条件:我こそはハート様と誇れる「なにか」をお持ちの方
     年齢16歳以上、週1回以上都内へ通うことができる方
     ※バーチャルですので、拳法殺しの肉体などは必要ありません。
     ※現在、ケンシロウと対決する予定はございませんのでご安心ください。

応募フォーム:https://goo.gl/DrBdM2

選考期間:9月18日(火)~9月28日(金)
選考の流れ:
一次選考(株式会社Donuts)
 ↓
二次選考(株式会社ノース・スターズ・ピクチャーズ)
 ↓
最終選考(両社協議)

発表方法:最終選考後、選出された方にのみご連絡いたします。
報酬について:活動状況に応じて報酬をお支払いします。

■北斗の拳について
「週刊少年ジャンプ」に1983年~1988年まで、原作・武論尊、漫画・原哲夫により連載された作品。核戦争により文明社会が失われ、暴力が支配する世界となった世紀末を舞台に、北斗神拳の伝承者・ケンシロウが愛と哀しみを背負い救世主として成長していく姿が描かれている。TVアニメや劇場版、脇役たちをフューチャーした外伝が作られるなど人気は高く、社会現象にまでなった作品。連載開始から、2018年9月13日で35周年を迎える。

■ハート様とは
暗殺拳“北斗神拳”の伝承者・ケンシロウと対立する南斗聖拳一派シンの部下。拳法殺しの異名を持つ。分厚い脂肪でケンシロウの拳法を一旦は封じたが倒された。その断末魔「ひでぶっ!!」はあまりにも有名。北斗ファンの間では「ハート様」と様付けで呼ばれ愛されている。

■株式会社ノース・スターズ・ピクチャーズについて
漫画の出版、漫画家・原作者の著作権管理、アニメ製作などを行い、複合的なコンテンツ事業の拡大を目指す企業。漫画雑誌『月刊コミックゼノン』、WEB雑誌『WEBコミックぜにょん』、マンガアプリ『マンガほっと』を出版・配信している。

商号:株式会社 ノース・スターズ・ピクチャーズ
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-9-9 吉祥寺じぞうビル
代表取締役:堀江 信彦
設立:2004年7月28日
事業内容:コミック事業、映像化事業、ライセンス事業、絵本事業、飲食事業
企業サイト:http://www.nsp.tv/

スマートフォン向けゲームやWebサービス、法人向けクラウドサービスなど幅広く事業を展開。BtoCサービスの代表作として『Tokyo 7th シスターズ』『単車の虎』といったゲームアプリやライブ&動画コミュニティアプリ『MixChannel』など、BtoBサービスとして『ジョブカン』シリーズやクラウド電子カルテ『CLIUS』などをリリース・運営している。

事業内容 : Webサービス事業、モバイルゲーム事業、法人向けクラウドサービス事業