国民的漫画「サザエさん」の決定版ともいえる「サザエさん 2017春」を4月25日に出版します。ベスト版「よりぬきサザエさん」から、さらに厳選した約300作品を収めました。ゴールデンウィークにぴったりの春や初夏を思わせる作品が満載です。

「サザエさん」生誕70年を記念した週刊朝日臨時増刊号「サザエさん 2017春」が4月25日に発売されます。70周年をめぐる動きの一環として出版され、今回で第5弾。原作のベスト版「よりぬきサザエさん」から、季節にまつわる作品などを厳選して編集しました。

さらに今回は、姉妹社版単行本の貴重な表紙原画の一部を、カラーグラビアで紹介。長谷川町子作品の豊かな世界感を楽しめ、アニメとは違った原作の魅力を再発見できる内容です。お手頃価格も好評です。

週刊朝日臨時増刊号 「サザエさん2017春」

定価:400円(税込)
発売日:2017年4月25日
B5判   中綴じ

3. サザエさん決定版「サザエさん 2017春」がお手頃価格400円で登場!