【KIHACHI】11月20日(金)、キハチ 名古屋JRセントラルタワーズがリニューアルオープン!「KIHACHI'S NEW COLOR」をテーマにしたコースも新登場
JRセントラルタワーズ12階
2000年にオープンしたキハチ 名古屋JRセントラルタワーズは、今年で15周年を迎えます。15周年を機に、内装をリニューアルするとともに、本当に美味しいものにこだわった、キハチの新しいかたちを提案するディナーコース「KIHACHI'S NEW COLOR」が新登場します。季節ごとにテーマを決め、今この時期にしか出会えない、シェフ小林洋司によるとっておきの一皿をご用意します。旬の食材に職人の技と彩り(カラー)がプラスされるとあっと驚く美味しさに。季節が変わる度に訪れたくなる、そんな新しいキハチをお楽しみいただけます。
- シェフからの一言
シェフ 小林洋司
初回となる2015年 冬のテーマ
”My Winter Favorite"
冬になったら、食べたいもの。
私のお気に入りばかりを集めてみました。
「食材」「調理法」「想い出」 この3つをテーマに
食材を一つ一つテーブルに並べ、
どうやったら美味しくなるのか、
色々と試して出来上がった、とっておきの一皿を
お届けします。
- <CHEF'S SPECIAL DINNER COURSE> 7,560円(税込)
海の幸 大地の恵み
野菜と魚介両方の甘みを同時に味わえる、冬の贅沢な一品。オリーブとシャンピニオンのパウダーが心地よい塩味となって活躍をしてくれました。
長良川の源で育った”奥美濃 古地鶏”のバロティーヌ 菜園仕立て
料理の世界に入った頃、自分1人で初めて手がけたのがこの古地鶏。当時の先輩シェフに声を掛けられた嬉しさは、今でも忘れがたく、古地鶏を使う度に思い出します。合わせたのは、レンコンや長いも、紫人参、黒大根などの甘い冬野菜。添えた少し苦味が利いた葉野菜は、修業時代のちょっと辛かった想い出。料理の世界で出会えたことの嬉しさと感謝を一皿で表現しました。
魚介と野菜のブロシェット サフラン風味のブイヤベースソース
まずは目で楽しみ、そして組み合わせを楽しむ、そんな考えからこの一皿が生まれました。見た目は随分変わりましたが、ブイヤベースを食べた満足感はそのまま仕上げました。
低温でゆっくりローストした平目のカラスミ風味 なめらかな蕪のピュレと菜の花のリース
蕪のピュレソースに、和の出汁を利かせた魚のスープを加えた、無国籍ならではの一品。繊細な平目と一緒に味わう冬野菜の力強さを感じていただきたい一皿です。
2種のチーズとほうれん草の包み焼き<牛フィレ肉または仔羊肉>
寒い冬に味わいたい料理の1つチーズフォンデュ。かたちを変えたら、こうなりました。合わせたのは、ほうれん草のみ。寒さにさらされた冬野菜は、糖度が増し、他の季節よりも甘みが増します。チーズや肉に負けない、野菜本来の味わいにもご注目ください。
苺とマスカルポーネのグラスデザート
冬に美味しくなるのは、やっぱり苺。甘酸っぱいこの時期だけの味わいが楽しめます。- 店舗概要
住 所: 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12 階
TEL: 052-533-0707
営業時間:
<ランチ>
11:00~14:30(L.O.)16:00(クローズ)
土・日・祝11:00~15:00(L.O.)16:30(クローズ)
<ディナー>
17:30~21:30(L.O.)23:00(クローズ)
コース価格:ランチ 2,700円、3,780円、5,400円 パスタランチ 2,920円
ディナー 4,320円、10,800円 CHEF'S SPECIAL DINNER COURSE 7,560円
※価格はすべて税込みです。上記税込価格にディナータイムはサービス料として10%を頂戴します。
個 室:3室
定休日: 名古屋JR セントラルタワーズに準する
その他: HP http://www.kihachi.jp Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
<リニューアル後の内外観イメージ>
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