プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
会社概要

【グランビスタ】「銀座で味せます!川中島白桃」に銀座グランドホテル参画~2015NAGANO フードプロモーション in 銀座~

信州赤にんにく・極上味噌を使用したメニューも発売 8 月24 日(月)~8 月30 日(日)

グランビスタ ホテル&リゾート

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)の基幹施設である、銀座グランドホテル(東京都中央区、総支配人:神宮 務)は、「地域の価値で、未来を変えていく。」という企業ビジョンのもと、8 月24 日(月)~8 月30 日(日)の期間中、長野市商工観光部が主催する、2015NAGANOフードプロモーション in銀座「銀座で味せます!川中島白桃」に参画いたします。

川中島白桃川中島白桃

昨年10月に銀座NAGANO~信州シェアスペースがグランドオープンし、グランビスタ ホテル&リゾートが運営する黒部観光ホテルが長野県大町市にあることから、長野の食のコラボレーションが始まり、銀座グランドホテル直営レストラン「ノーザンテラスダイナー トウキョウ」では長野の特産品シナノゴールドを使ったデザート「クレーム ダンジュ」をご提供いたしました


昨年に引き続き、第二弾として、今年は川中島白桃を使ったデザート「桃のコンポート、ヨーグルトのソルべを添えて」や、信州赤にんにく・極上味噌を使ったタパスメニュー「グリル野菜用アンチョビソース」、「もろきゅう用ディップ」をノーザンテラスダイナー トウキョウ1階にてご用意いたします。

桃のコンポート、ヨーグルトのソルベを添えて桃のコンポート、ヨーグルトのソルベを添えて


銀座グランドホテルは、地域の人々が集う社交場としての機能を果たしていきたいと考えており、これからもホテル運営を通じ、銀座本来の価値を伝え、新たな価値の創造、新たな街の魅力を発信することで「地域との一体感を徹底する」ことを目指してまいります。


【フードプロモーション概要】
◆催事名称 2015NAGANO フードプロモーション in 銀座「銀座で味せます!川中島白桃」
◆日 時 2015年8月24日(月)~2015年8月30日(日)
◆会 場 銀座のホテル、バー、クラブ、レストラン、パン・菓子店など
◆主 催 長野市、長野市の観光と物産展実行委員会
◆企画運営 長野市商工観光部
◆協力 銀座料理飲食業組合連合会
◆詳細ページ http://www.city.nagano.nagano.jp/soshiki/sangyou/100950.html 

【特別メニュー概要】
■販売期間: 2015年8月24日(月)~2015年8月30日(日)
■場所: 「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」 1F
■時間: 平日(月曜日~金曜日) 11:00~23:00 (ラストオーダー 22:00)
     土曜日 11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
     日曜・祝日 11:00~20:00 (ラストオーダー 19:00)
■カフェメニュー: 川中島白桃を使用した 「桃のコンポート、ヨーグルトのソルべを添えて」単品 ¥1,200(税金・サービス料込)/ドリンクセット(コーヒー又は紅茶)付き  ¥1,400(税金・サービス料込)
■タパスメニュー: 信州赤にんにくを使用した 「グリル野菜用アンチョビソース」¥500(税金・サービス料込)極上味噌を使用した 「もろきゅう用ディップ」 ¥500(税金・サービス料込)

※仕入れの都合により、メニューが変わる場合がございます。
※商品は無くなり次第終了いたします。 

■銀座グランドホテル概要 銀座グランドホテルは、銀座の共有価値を発見し発信する「地域一番館」を目指し、社会や人々の生活をより良くする文化・概念を銀座から見いだし、世の中に発信していきます。また、異なるスタイルの2フロアから成る「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO」(ノーザンテラスダイナートウキョウ)」ではフレンチの巨匠小沢貴彦氏がプロデュースする、上質な食材と卓越した技術をベースとした現代人の感性に合ったカジュアルスタイルの「東京フレンチ」をお楽しみいただけます。「ミシュランガイド東京2015」では、「快適」を表す“2パビリオン”を獲得しました。 

【グランビスタホテル&リゾートについて】
グランビスタホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランドホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、リゾートホテル、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。 
 ≪施設一覧≫札幌グランドホテル 札幌パークホテル 大阪ベイタワー 熊本ホテルキャッスル 銀座グランドホテル 章月グランドホテル 黒部観光ホテル 白良荘グランドホテル 鴨川シーワールド 鴨川シーワールドホテル 苫小牧ゴルフリゾート72 ホテルゆもと登別 ホテル・ザ・ルーテル 佐野ハイウエイレストラン 足柄ハイウエイレストラン 大津ハイウエイレストラン 熱海ビーチライン

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.ginzagrand.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート

75フォロワー

RSS
URL
https://www.granvista.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区内神田2-3-4 S-GATE大手町北5F
電話番号
03-5209-4121
代表者名
須田 貞則
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1958年08月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード