日本で唯一の和栗専門店 Cake.jpにて「和栗や」の取り扱いを開始
自社農園でオーナー自らが栽培した和栗を使用した贅沢マロンスイーツ
ケーキ専門通販サイト「Cake.jp(ケーキジェーピー)」を運営する株式会社Cake.jp(本社:東京都新宿区、代表取締役:高橋 優貴)は、日本で唯一の和栗専門店「和栗や」(本社:東京都台東区、運営責任者:竿代 信也)のスイーツの取り扱いを開始します。
今回Cake.jpで販売する商品から、こだわりの2商品をご紹介します。1つ目は、お客様のご自宅に「和栗や」の味をお届けしたいという想いで、テイクアウト専用に作った「和栗のモンブランタルト」です。栗はもちろん、一つ一つ吟味された素材を使用し、余計な物を一切加えず、食感のバランスや組み合わせを試行錯誤することで和栗本来の美味しさを自然で優しい味に表現しました。2つ目は、和栗の中で最も希少価値の高い品種である人丸を用いたトリュフ「Mont Blanc Chocolat HIT0MALU」です。モンブランクリームを生チョコで包み込み、和栗とチョコレートの滑らかな口溶けを楽しむ逸品に仕上げました。昨今のモンブランブームの火付け役とも言われている「和栗や」だからこそ表現できる、栗本来の味を存分にお楽しみください。
当社は今後も多様化する顧客のニーズをくみ取りながら、加盟洋菓子店や商品ラインナップを拡大し、誕生日や記念日のお祝い、イベント、パーティなど様々なシーンとのマッチングを創出していきます。また、自慢のスイーツをお客様にご自宅でもお楽しみいただきたいという洋菓子店の想いをCake.jpを通して実現していきます。
- 商品詳細(一部抜粋)
凝縮された厳選和栗の旨味と濃厚な味わいを引き出す渋皮栗を始め、滑らかな食感のモンブランクリームのムースや、上品な栗の味が余韻として残る栗のクリームブリュレで構成された特製モンブラン。
・価格 :6,800円(税込)
・サイズ :直径18cm
・販売ページ:https://cake.jp/item/3394282/
秋限定で提供しているプレミアムモンブランHITOMALUを、最高級クラスのクーベルチュール(フランス/ヴァローナ社製)と北海道産低温殺菌純生クリームのみで作った生チョコで包みこみました。
・価格 :4,000円(税込)
・個数 :6個
・販売ページ:https://cake.jp/item/3392535/
香料や合成添加物はもちろん、余計な物を一切加えず、安心出来る原料のみをシンプルに使用しています。一口目のインパクトよりも、自然で優しい後味を大切にしたシュークリームです。
・価格 :2,800円(税込)
・個数 :4個
・販売ページ :https://cake.jp/item/3392533/
- 「和栗や」について
- ケーキ専門通販サイト「Cake.jp」とは
- 株式会社Cake.jpについて
代表者 : 代表取締役 高橋優貴
本社 : 東京都新宿区西新宿6丁目24-1 西新宿三井ビル1503
設立日 : 2009年4月23日
従業員数 : 40名
決算期 : 12月
URL : https://cake.co.jp/
- 商品についてのお問い合わせ先
TEL : 03-4540-2324(10時~18時)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像