カメヤマキャンドルハウス(代表取締役会長兼CEO:谷川花子)は、リブ(縦スジ)の入ったガラスが特徴のランタン「クラシックランタン」をより使いやすくリニューアルをしました。​

あかりを灯すと放射状に広がる陰影が美しく、ノスタルジックな雰囲気が演出できるランタン。

この度、収納しやすくコンパクトになるようにハンドル部分を可動式に改良しました。

可動式になったことで、カメヤマのランタンケースへの収納も可能に!
アウトドアシーンでの持ち運びがしやすくなりました。

ランタンケースの詳細はこちら

■商品名:クラシックランタン
■価格:¥2,750(税込)
■サイズ:φ114×H235mm
     H280mm(ハンドルを立てた場合)
キャンドルリングサイズφ48mm

中に入れるキャンドルは、炎が大きめのカップ入りキャンドル「5時間キャンドル6P」や
パラフィンオイルを入れて使うプチボトルがオススメです。

•   カメヤマキャンドルハウスとは

1927年の創業したローソク製造メーカーのカメヤマ株式会社のインテリア雑貨・ブライダル部門です。「暮らしに癒しとぬくもりを」をコンセプトに、創業90年を越えるメーカーとしての製造ノウハウ、海外ブランドとのパートナーシップの両方を活かしたウエディングやパーティー、日常生活の中での様々なシーンを彩る“キャンドルのある風景”を提案しています。表参道(港区南青山4-25-12)にキャンドルスクールを併設した直営キャンドルショップがございます。

3. アウトドアにもオススメ!ノスタルジックな雰囲気の「クラシックランタン」がふたたびリニューアル!