シーンに合わせて最適なスタイルが選べる新発想のイヤホンが誕生3通りの組み合わせで、使用時間の延長が可能 3WAYワイヤレスイヤホン発売

~10月26日(金)より全国のドン・キホーテで順次発売~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2018年10月26日(金)からドン・キホーテプライベートブランド「情熱価格PREMIUM(ジョウネツカカクプレミアム)」の新商品『3WAYワイヤレスイヤホン(全2種類)』7,980円(税抜)※1を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で順次発売を開始します。
 近年、イヤホンの“ワイヤレス化”が進み、なかでもコードがない「完全ワイヤレスイヤホン」の人気が高まりをみせています。一方で「完全ワイヤレスイヤホン」は、イヤホンそのものの充電が必要なため、使用時間の短さやコードがないため、耳からイヤホン本体が落下することを解消したいというニーズも生まれています。

このたび発売する『3WAYワイヤレスイヤホン』は、そうしたお客さまの多種多様なニーズにお応えし開発した、使用シーンに合わせて3通りのスタイルが選べる新発想のイヤホンです。

<3WAYワイヤレスイヤホン 使用例>

完全ワイヤレスイヤホン
ウォーキングや移動中などコードが衣服や手荷物に絡まることなく快適に使用できるスタイルです。最大約5時間※2の使用が可能です。

ワイヤレスイヤホン
ワイヤレススタイルで長時間使用したい場合は、バッテリー搭載ケーブルに接続すると、約5時間※3の使用延長が可能となります。

イヤホン
動画の視聴やゲームなどで音の遅延を気にすることなく使用したい場合に最適なスタイルです。

機能面でも、Bluetooth®Ver.5.0や高音質「AAC」に対応しており、通信速度や音質のニーズにも対応しながら7,980円(税抜)※1という低価格を実現しています。

ドン・キホーテグループは、これからもブランドメッセージの“お客さまの「ワクワク・ドキドキ」をカタチに”に基づき、商品開発に努めてまいります。

※1 価格は店舗により異なる場合がございます。 ※2 使用環境や使用状況などによって異なります。
※3 完全ワイヤレスイヤホンが満充電時の場合は、最大約10時間の使用が可能です。

◆ 商品概要

商品名:3WAYワイヤレスイヤホン
型番:RM-3W001-K/W
カラー:ブラック、ホワイト
Bluetooth®仕様:Ver.5.0
使用時間:(連続通話)最大約5時間※1(バッテリー搭載ケーブルを合わせて使用すると最大約10時間)
     (連続音楽再生)最大約5時間※1(バッテリー搭載ケーブルを合わせて使用すると最大約10時間)
     (連続待機)最大約60時間※1
充電時間:(イヤホン)約70分
     (バッテリー搭載ケーブル)約90分
     (バッテリー搭載収納ケース)約90分
使用温度:-10℃~50℃※1
通信距離:最大約10m※1
Bluetooth®対応プロファイル:HFP、HSP、A2DP、AVRCP(マルチポイント非対応)
A2DP対応コーデック:SBC、AAC
重量:(イヤホン)左:約5.5g、右:約5.5g
   (バッテリー搭載ケーブル)約9g
   (バッテリー搭載収納ケース)約62g
外形寸法:(イヤホン)約 幅30mm×奥行20.5mm×高さ25mm
     (バッテリー搭載ケーブル)約 幅50.2mm×奥行12.8mm×高さ8.9mm、長さ約54cm
     (バッテリー搭載収納ケース)約 幅92mm×奥行47.6mm×高さ37.2mm
     (イヤホンジャックケーブル)長さ約98cm
付属品:完全ワイヤレスイヤホン(マイク付き)、バッテリー搭載ケーブル、
    イヤホンジャックケーブル(マイク、ケーブルホルダー付き)、バッテリー搭載収納ケース、
    USB充電ケーブル、低反発ウレタン製イヤーピース(1セット)、
    シリコンイヤーピース(XS、S、M、Lの4サイズ 各1セット)、
    イヤーサポート一体型シリコンイヤーピース、シリコンイヤーサポート、
    取り扱い説明書/保証書(保証期間:1年間)
参考価格(税抜):7,980円※2
発売日:2018年10月26日(金)より順次発売

※1 使用環境や使用状況などによって異なります。 ※2 価格は店舗により異なる場合がございます 。