TKP子会社のリージャス、福島県に初進出となるレンタルオフィス 「リージャス郡山駅前ビジネスセンター」2021年6月オープン

株式会社ティーケーピー(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:河野貴輝、以下TKP)の100%子会社である日本リージャスホールディングス株式会社(代表:西岡真吾、以下リージャス)は、福島県郡山市に初進出となるレンタルオフィス「リージャス郡山駅前ビジネスセンター」を2021年6月にオープンいたします。
 「リージャス郡山駅前ビジネスセンター」は、JR各線・東北新幹線「郡山駅」から徒歩3分の交通至便な「エリート30ビル」の2階・3階(総面積:573㎡)にオープンを予定しており、企業・個人事業主・スタートアップなどあらゆるビジネスシーンに対応するフレキシブルオフィスです。「郡山駅」は、福島県の中央に位置する東北の拠店都市です。人・モノ・情報が集まる中核市であり、また首都圏からのアクセスも良く、経済都市として成長を続けています。企業の「オフィス分散化」や「サテライト化」の需要の高まりを受け、郡山市に初進出いたします。

■「リージャス郡山駅前ビジネスセンター」(2021年6月オープン予定)
 「リージャス郡山駅前ビジネスセンター」は、JR各線・東北新幹線郡山駅から徒歩3分にある「エリート30ビル」の2階・3階(総面積:573㎡)に位置しております。ラウンジスペースなどの共有スペースをはじめ、1名様からでも利用できる個室タイプのプライベートオフィス、共有型のオープンスペースをデスク単位でご契約いただくコワーキングスペース、ミーティングルームなど、多様化するお客様のニーズに合わせたオフィススペースをご用意しています。ビジネスを円滑に進めるためのさまざまなサービスを取り揃えており、オフィス家具、各種オフィス機器、備品、Wi-Fi回線などに加え、受付サービス、清掃サービスなど万全のセキュリティとホスピタリティで安心してご利用いただくことが出来ます。

【出店の背景】
 郡山市は、経済規模が福島県内で第1位であり、東北地方では仙台に次ぐ第2位の経済都市圏です。JR東北新幹線や福島空港、東北自動車道や磐越自動車道など、東日本の交通の十字路として拠点化が進んでいることから、地理的優位性があり、多くの利用を見込んでおります。このたび「リージャス郡山駅前ビジネスセンター」を新設することにより、全国規模で展開する企業が福島県内に拠点を置く場合の支社・支店・地域子会社としてご利用いただけます。
 東北エリア11拠点のリージャスや首都圏とのネットワークを拡張し、地元のビジネスの発展や快適なビジネス展開、またご利用いただくすべての方々の生産性向上に寄与するより良いサービスを提供してまいります。

働き方改革やコロナ禍の影響を受けてオフィスを取り巻く環境が変化してきており、今後のオフィス需要は「分散化」「サテライト化」の動きがさらに加速していくことが予想されております。TKPグループは企業のオフィスのあり方について本社オフィスと複数のサテライトオフィスで構成される形式となっていくことと考え、「本社ビル集積地に加え、郊外都市や住宅地域などから都心部へのハブとなる駅を出店候補地とする」出店方針としております。
 リージャスには世界最大級のネットワークがあり、日本国内はもちろん、グローバルに展開するリージャスの共有ラウンジを利用できるメンバーシップ制度があります。このネットワークを最大限活用できるサービスと、出店方針に基づく拡張により、今後のオフィス需要の変化に合わせた新しい働き方の実現をサポートいたします。

リージャス郡山駅前ビジネスセンター概要
住所:福島県郡山市駅前2-3-7
アクセス:JR各線「郡山」駅より徒歩3分 JR東北新幹線「郡山」駅より徒歩3分
総面積:573㎡
URL:https://www.regus-office.jp/area-serch/koriyama-area/koriyama-elite/

リージャスについて
 世界のリージャス・グループは1989年にベルギーのブリュッセルで創設され、スイスに本社を置くロンドン証券取引所に上場しております。世界120ヵ国、1,100都市、3,300拠点を超えるネットワークがあり、会員数は約250万人に上ります。
 国内のリージャスは、コミュニティ型の大規模レンタルオフィス「SPACES」(スペーシズ)、ハイグレードなレンタルオフィス「リージャス」、リーズナブルな無人レンタルオフィス「オープンオフィス」、交通機関隣接型のレンタルオフィス「リージャスエクスプレス」とう4ブランドで全国44都市、180拠点(オープン前含む)で展開し、多くの皆様に快適なビジネス環境を提供しております。
 ※リージャスはTKPの100%子会社です。

【株式会社ティーケーピー 会社概要】
代表者    :代表取締役社長 河野 貴輝
本社所在地  :東京都新宿区市谷八幡町8番地 TKP市ヶ谷ビル2F
設立     :2005年8月15日