~グループで使い回せるので経済的なウエストポーチ仕様~

株式会社ロゴスコーポレーションが展開するアウトドアブランドの「LOGOS」は、独自構造で上半身に涼しさを届ける空調ベルト「野電 ボディエアコン・クールユニット」2種を新発売いたします。

野電 ボディエアコン・クールユニットL 野電 ボディエアコン・クールユニットL

野電 ボディエアコン・クールユニットS 野電 ボディエアコン・クールユニットS

【 野電 ボディエアコン・クールユニットL 】 https://www.logos.ne.jp/products/info/4903
  【 野電 ボディエアコン・クールユニットS 】 https://www.logos.ne.jp/products/info/4904

本シリーズは、サイズ違い(L・S)で展開するウエストポーチ型ボディエアコンで、熱中症が心配されるこれからの季節の屋外作業やアウトドアシーンで大活躍します。本体を腰にセットするだけの簡単装着で空調服に早変わりするため着用する服を選ばないほか、服と一体型になったものと違い洗濯する必要がありません。

また、ユニフォームと違い個人専用ではなく、家族や、作業現場で使い回しができるので、使う人を選ばないうえ、Sサイズの対応ウエストサイズが約65~95cmと、女性でも使いやすいサイズのため、使い勝手抜群です。

使用イメージ使用イメージ

大型FANから入った空気が風となり、熱のこもりやすい脇を中心に上半身にまんべんなく行き渡らせるLOGOS独自の空調システムを採用したため、身体をクールに保つことができます。

涼しさを届ける、ウエストポーチ型ボディエアコン。大型FANから入った空気が風となり、 上半身にまんべんなく行き渡らせる独自の空調システムを採用し、身体をクールに保つ。 涼しさを届ける、ウエストポーチ型ボディエアコン。大型FANから入った空気が風となり、 上半身にまんべんなく行き渡らせる独自の空調システムを採用し、身体をクールに保つ。

風量は3段階調整可能なので、ご自身の体温やシーンに応じて切り替えればいつでも快適に過ごせます。

風量は3段階調整可能で、ご自身の体温やシーンに応じて切り替え自由自在。風量は3段階調整可能で、ご自身の体温やシーンに応じて切り替え自由自在。

本体の電源は、バッグ内部に付属しているUSB端子を市販品モバイルバッテリーに接続するだけで入り、最大12時間※連続作動します。※ 10,000mAhバッテリー使用時(弱モード)

電源はUSBで、お手持ちのモバイルバッテリーを使って、最大12時間※連続作動が可能。 ※10,000mAhバッテリー使用時(弱モード)電源はUSBで、お手持ちのモバイルバッテリーを使って、最大12時間※連続作動が可能。 ※10,000mAhバッテリー使用時(弱モード)

また、シンプルな収納ポーチ付きで、保管や持ち運びにもたいへん便利です。

シンプルな収納ポーチ付きシンプルな収納ポーチ付き

服を選ばず腰にセットするだけの簡単装着で、熱中症対策にもなる「野電 ボディエアコン・クールユニット」2種を、夏の屋外作業やアウトドアライフなど様々なシーンでぜひともご活用ください。

[本プレスリリースPDF]

■製品詳細は以下のURLよりご覧ください。
野電 ボディエアコン・クールユニットL
野電 ボディエアコン・クールユニットS

LOGOSは家族が楽しめるキャンプやBBQの製品やウエアを展開・発信する総合アウトドアブランドです。「水辺5メートルから標高800メートルまで」をブランドポリシーとして、大人から子供まで家族みんなが気軽に自然と触れ合える大切な時間を演出し、「Enjoy Outing!」を合言葉に屋外と人を繋ぐ第一ブランドを目指します。

アウトドアのLOGOS         http://www.logos.ne.jp
                                      http://www.logos.ne.jp/global/en (グローバルページ)
全国キャンプ場空き情報     http://www.campjo.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ロゴスコーポレーション >
  3. すべての服に空調を!アウトドア業務を快適にできる空調ベルト「野電 ボディエアコン・クールユニット」2種 新発売