プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

二子玉川から“おいでなんしょ信州” 料理人の原点となった故郷、信州ご当地食材をフレンチで

エクセルホテル東急

ディナーコースディナーコース

詳しくはこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/73584/index.html 

 
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2021年4月1日(木)から6月30日(水)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて信州の食材をテーマにしたフレンチコース「“おいでなんしょ”信州 ~海こそなけれ物さわに~」を販売します。

当ホテルシェフ 百瀬宏一が料理人を目指す原点となった故郷、信州に焦点をあて、慣れ親しんだ食材を料理長 田島秀樹とともにオリジナリティー溢れるフレンチコースに仕立てます。長野県には“海こそないけれど、なんでも豊かで足りないものはない”と県歌でも歌われているようにご当地食材が豊富に揃っています。

 

信州サーモンのコンフィ そば粉のガレット信州サーモンのコンフィ そば粉のガレット

長野県水産試験場で開発された養殖品種「信州サーモン」は低温調理し、冷前菜で提供します。きめ細かく肉厚な旨味、トロリと溶ける良質な脂と滑らかな味わいをお楽しみください。付け合せにはホワイトアスパラにロールにした「そば粉のガレット」をあしらいます。

温前菜は信州でこれを食べればその店の味がわかると言われる「信州野沢菜のおやき」に「フォアグラのポワレ」を合わせます。炒めることにより味がしみ込んだ「信州野沢菜」をもっちりとした生地で包んだ「おやき」と濃厚な「フォアグラ」の調和は絶妙です。

フォアグラのポワレと長野県産野沢菜のおやきフォアグラのポワレと長野県産野沢菜のおやき


魚料理には「信州大岩魚」の表面に鱗に見立てたポテトをあしらい、川魚の繊細な旨味とポテトのカリッとした食感をお楽しみいただけます。

 

メインディッシュには、長野県産新ブランド牛「信州白樺若牛」をみそ漬けにして提供します。肉質は柔らかく適度な脂を含み、アンガス種の特徴である良質な赤身の旨味と、黒毛和牛の芳醇な味わいがお楽しみいただけます。付け合せには南信州の郷土食「五平餅」をご飯の粒が残る程度につぶし、甘辛いタレを使いパリッと焼き上げました。

信州産クリームチーズのムースと信州安曇野産わさびアイス信州産クリームチーズのムースと信州安曇野産わさびアイス


デザートは信州産クリームチーズのムースをスノードームに見立て、北アルプスの清らかな湧水に育てられた香り高い安曇野産わさびを使用したアイスを添えます。ドームの中には果肉入りの苺ソースをあしらい、鼻孔に広がるわさびの香りと刺激をクリームチーズのコク、苺の甘酸っぱさで絶妙な味わいに仕上げ、風味豊かで爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

 

【ランチメイン】安曇野産放牧豚のみそ漬け 五平餅ぞえ【ランチメイン】安曇野産放牧豚のみそ漬け 五平餅ぞえ

 
■概要
名称:“おいでなんしょ”信州 ~海こそなけれ物さわに~
期間:2021年4月1日(木)~6月30日(水)
場所:二子玉川エクセルホテル東急30階 「The 30th Restaurant」
時間:ランチタイム   11:30~14:00(L.O.12:30)
       ディナータイム 18:00~20:00(L.O.18:00)
料金:ランチお1人さま     ¥4,959(¥6,000)
   ディナーお一人さま ¥9,918(¥12,000)
内容:
【ランチコース】
冷前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/コーヒー
【ディナーコース】
アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/小菓子/コーヒー
WEB :https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/73584/index.html    

※予約制です。ご利用日前日15時までにお問合せください。
※カッコ内の料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております。


■感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html 

■The 30th Restaurant 概要
ランチタイム:11:30~14:00(L.O.12:30)
ディナータイム:18:00~20:00(L.O.18:00)
※予約制です。
TEL:03-3707-7200(レストラン直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/index.html  

■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL   :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html           

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都世田谷区店舗・民間施設
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

22フォロワー

RSS
URL
http://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード